• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学部新闻]

我校《天津市基础教育发展报告(蓝皮书)》编写工作获得曹小红副市长批示

2017年02月20日 09:50  点击:[]

日前,天津师大翔宇基础教育实践研究所编写的《2015年天津市基础教育发展报告(蓝皮书)》(以下简称《蓝皮书》)及《关于编写<蓝皮书>的报告》经市教委呈递给我市曹小红副市长,并获得批示。

曹市长指出,《蓝皮书》的调研深入细致,建议措施针对性强,对我市基础教育决策具有重要参考价值。同时,她还殷切希望研究所工作人员再接再厉,不断提高研究水平,充分发挥智库作用,为我市基础教育改革发展提供更多有价值的建议。

天津师大翔宇基础教育实践研究所成立于2012年,是我国第一家高校与基础教育联合组建的基础教育实践研究平台,所长由我校副校长梁福成教授和南开翔宇学校总校长康岫岩共同担任。2016年,在市教委的大力支持下,在我校的重视下,在翔宇教育基金会的资助下,研究所联合北京师范大学、天津市教育科学研究院、天津市社会科学学院等单位,依托我校教育科学学院、初等教育学院和教师教育学院等部门,用近一年的时间深入我市16个区开展基础教育现状调查,共调研345所中小学、507名中小学校长、162名幼儿园园长、3069名中小学教师、1551名交流轮岗教师、400名学生家长和5909名学生。依托大数据分析、建模等研究手段,编写形成《蓝皮书》。天津大学肖凤翔教授、天津市教育科学研究院王毓珣研究员、天津师范大学和学新以及纪德奎等教授对《蓝皮书》进行审阅,并给予较高评价。自2016年起,在市教委和我校的指导下,研究所将择取我市教育热点问题每年编写一本《蓝皮书》。

上一条:梁福成副校长巡视检查相关学院开学情况 下一条:我校举办天津市首次中小学教师资格考试面试

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.