• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学部新闻]

梁福成副校长一行应邀出席天津市二十五中学“人才培养工程”启动仪式

2017年03月24日 10:42  点击:[]

323日下午,我校梁福成副校长带领教师教育处负责同志及教育学部专家团队,应邀出席天津市二十五中学“人才培养工程”启动仪式。启动仪式上,天津市二十五中学李春梅书记做主旨报告,教师学员发言,并共同向我校专家献花进行拜师。我校教师教育学院张明琪副教授代表专家团队发言。

启动仪式

拜师仪式结束后,马淑苓局长代表南开区教育系统感谢天津师大对南开区基础教育发展的帮助和支持。她回顾了近年来在师大帮助下南开区基础教育取得的成绩,并指出,二十五中学在学校发展规划中能够抓住教师发展这一点,是学校深化发展的关键。她要求二十五中学在实施人才培养工程中,坚持四有教师标准,承担起教师的使命责任,深入实践探索,珍惜专家引领的资源优势,带着问题与专家合作,以全面提高教育教学质量。

马淑苓局长讲话

梁福成副校长在仪式上做总结发言。他首先介绍了我校近年来服务基础教育的具体措施和取得的经验和成果,回顾了过去几年来我校与南开区教育系统在合作办学、教育服务等方面的合作,并表示“天津师范大学服务基础教育的决心不变,在下一个阶段的工作中,我们将在巩固现有工作成果的基础上,开展更加深入的服务工作,聚焦基础教育关注的热点问题,积极组织师大教师参与基于中小学校本的教学模式和德育模式的研究,并在基础教育评估监测、中高考改革、各学科课堂教学水平提升等基础教育改革备受关注的领域加强研究。继续秉承实践取向的学科建设思路,力争用最前沿的教育科学研究成果服务基础教育,真正成为天津市基础教育的核心智库。”

梁福成副校长讲话

天津市二十五中学是一所历史名校,在学科教学和德育方面有悠久历史,是全国德育先进学校,在课堂教学、学生德育和教师专业发展方面都积累了丰富的经验。其在三年发展规划中提出的人才培养工程,力图在天津师范大学专家团队的支持和引领下,遵循教师差异性特点,实行多层次多梯度、全员提升与个体培养相结合的教师培养模式,打造一批师德高尚、业务能力精湛的名师,为该校的发展乃至南开区基础教育的发展带来良好的示范效应。

张明琪副教授发言

上一条:我校在南开区挂牌成立天津师范大学南开附属幼儿园并启动学前教育研修基地 下一条:我校三门课程确定为第二批“国家级精品资源共享课”

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.