• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学部新闻]

我校在南开区挂牌成立天津师范大学南开附属幼儿园并启动学前教育研修基地

2017年04月10日 14:22  点击:[]

410日上午,天津师范大学南开附属幼儿园揭牌仪式暨天津师范大学南开区学前教育研修基地启动仪式在天津师范大学南开附属幼儿园(南开区居华里幼儿园)举行。我校副校长梁福成、南开区副区长沙红出席揭牌仪式并讲话。我校教师教育处副处长门燕丽、教育科学学院副院长杨海波及受聘研修基地导师团成员,南开区教育局党委书记、局长马淑苓、副局长韩虹及研修基地成员单位代表共同参加揭牌仪式。

梁福成副校长讲话

梁福成副校长在讲话中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,办好人民满意教育,提高国民整体素质的奠基工程。附属幼儿园的揭牌和学前教育研修基地的启动是师范大学服务基础教育的又一重要举措。天津师范大学将发挥在教育方面的人才优势、学术研究优势、信息资源优势,建设一流的幼儿园,促进南开区学前教育的均衡协调发展。

沙红副区长讲话

沙红副区长代表南开区委、区政府向天津师范大学多年来对南开基础教育的支持与帮助表示感谢,她指出,天津师范大学与南开区密切合作,形成了从学前教育到中学教育全覆盖的合作关系。通过大学智慧与基础教育智慧的深度融合,汇智聚力,必将使南开区的基础教育结出累累硕果。

揭牌仪式

揭牌仪式中,梁福成副校长、沙红副区长、马淑苓局长、门燕丽副处长共同为附属幼儿园、学前教育研修基地启动揭牌。我校韩映红教授等10名教师受聘南开区学前教育研修基地导师并接受聘书。

以“天津师范大学南开附属幼儿园”为依托,南开区25所国办幼儿园作为成员单位,创办的天津师范大学南开区学前教育研修基地,师范大学派出了从事学前教育教学、研究的教授并聘请市内知名幼教专家组成导师团,他们将在幼儿园文化建设、特色项目的实践研究、幼儿园课程研发、幼儿园名优教师培训、幼儿园数字化教学研究等方面,通过教学观摩、专业辅导、集体会诊、网上咨询、学术沙龙、专题讲座等途径,用最前沿的教育科学研究成果引领基地成员单位实现新的突破,和基础教育同仁一起推动南开区学前教育的高位发展。

上一条:天津市基础教育发展报告(蓝皮书)编写研讨会在我校举行 下一条:梁福成副校长一行应邀出席天津市二十五中学“人才培养工程”启动仪式

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.