• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

山东师范大学徐继存教授来校为教育学部师生作报告

2015年03月20日 16:27 教育学部办公室 点击:[]

教师教育处消息(通讯员 吴珊珊)3月19日,教育部山东师范大学基础教育课程研究中心主任徐继存教授来校访问,在会议中心中报告厅为教育学部师生作报告。梁福成副校长出席报告会,并于会前会见徐继存教授。

徐继存教授作报告

合影留念

在两个小时的报告中,徐继存教授围绕“教育学的学科立场——教育学知识的社会学考察”这一主题,从教育者从事教育学的历史使命,教育学的价值、性质及专业化,教育学专业的改造及课程体系,教育学的研究传统等不同的角度对教育学的学科立场进行解读。报告会上,徐教授还与教育学部的师生们进行了互动,为师生们解答了教育学研究过程中面临的一些问题与困惑。

徐继存教授现为教育部山东师范大学基础教育课程研究中心主任,博士生导师,山东省“十一五”、 “十二五”人文社会科学重点强化研究基地——基础教育课程与教学研究中心主任,山东省有突出贡献的中青年专家,全国教学论专业委员会副理事长,中国教育实验研究会常务理事,山东课程与教学研究会副理事长,主要从事课程与教学论专业的教学与研究工作。

照片由教师教育处提供

编辑:魏晋雪

图 片:无

已添加附件:无

上一条:和平区教育局局长张素华来校作报告 下一条:黄俊铭、苏安德教授应邀来校为教育学部师生作报告

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.