• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

天津南开翔宇学校总校长康岫岩来校作报告

2015年05月08日 21:55 教育学部办公室 点击:[]

教育学部消息(通讯员

米溢)5月7日下午,天津市南开翔宇学校总校长康岫岩应邀来校为教育学部师生作了题为《我的办学思想---生命高素养教育》的专题报告。我校副校长、教育学部部长梁福成,教师教育处、教师教育学院、教育科学学院相关负责同志,教育学部部分师生及河西区“名校长工程”学员参加了报告会。梁福成副校长主持报告会。报告会后,高玉葆校长亲切接见了康岫岩校长,双方就天津师范大学翔宇基础教育研究所相关工作进行了深入交流。

报告会现场

康岫岩校长作报告

梁福成副校长主持报告会

互动交流

康校长的报告从基础教育情缘、办学思想完善、生命高素养教育的理论内涵和翔宇学校的生命高素养教育四个方面展开介绍。康校长重点阐述了以珍惜生命、尊重生命发展规律、培育生命发展潜能和提高生命发展价值为主要内容的生命高素养教育理论,并概括为教育的整体性、差异性、养成性、主体性和开放性五个特征。同时,康校长从办学原则、育人目标、治校方略、校风校训、容止格言、学风教风、实践体系七大方面阐述了“用生命理解教育”在翔宇学校的具体实施。

摄影:新闻中心 赵娟

图 片:无

已添加附件:无

上一条:北美华德福早期教育协会Karen Weyer教授来校为教育学部师生作报告 下一条:和平区教育局局长张素华来校作报告

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.