• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

北美华德福早期教育协会Karen Weyer教授来校为教育学部师生作报告

2015年05月13日 21:58 教育学部办公室 点击:[]

教育学部消息(通讯员

韩映红)日前,北美华德福早期教育协会0—3岁执行力项目成员、国际0—3岁婴幼儿研究研讨会及教学研讨会成员、西海岸学院幼儿教师培训指导教师Karen Weyer教授来校访问,随行来校的还有天津华德福爱儿园园长及教师代表。副校长梁福成及教育学部相关成员单位的负责人接待了Karen Weyer教授一行。随后Karen Weyer教授在会议中心中报告厅为教育学部师生做了题为“解读并引领婴幼儿的主导活动”的报告。

合影留念

在两个多小时的报告中,Karen Weyer教授从婴幼儿的发展特点入手,形象地阐释了婴幼儿自主活动的习得、发展以及其为婴幼儿带来的人生价值,解读了华德福教育中“正确的时间做正确事情”的教育理念、婴幼儿自主创造性发展的培养目标以及以秩序、方向和智慧为依据的课程设置,阐明了学前教育是为未来生活做准备,以培养幼儿的生活能力为目的。

报告会后,Karen Weyer教授以及同行的华德福幼儿园园长还与教育学部的师生们进行了互动,为师生们解答了关于华德福教育实施过程中面临的问题与困惑。

华德福教育是一种人性化的教育方法,它是基于创立人智学的奥地利哲学家鲁道夫•斯坦纳的一种教育哲学理念。第一所华德福学校创立于1919年,截止到2012年,已在全球60个国家建立了三千余所独立的华德福学校、幼儿园、特殊教育中心等。

照片由教育学部提供

图 片:无

已添加附件:无

上一条:台湾张老师基金会董事长张德聪教授来我校做报告 下一条:天津南开翔宇学校总校长康岫岩来校作报告

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.