• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

石中英教授做客我校求是讲坛 畅谈社会主义核心价值观教育

2015年05月21日 22:11 教育学部办公室 点击:[]

研究生院消息(通讯员 宋飏)5月20日下午,北京师范大学石中英教授做客我校求是讲坛,以“中小学社会主义核心价值观教育的思考”为题在会议中心中报告厅作报告。副校长梁福成、王群生出席报告会。我校教育学部师生,天津市区县教育局领导、校长和教师代表及我校部分学院、机关处室代表近300人聆听了报告。报告会由王群生副校长主持。

石中英教授作报告

梁福成副校长出席报告会

王群生副校长主持报告会

报告会现场

石中英教授结合自己多年的研究成果和目前中小学价值观教育中存在的问题,从价值观和价值观教育的概念,中小学校如何理解社会主义核心价值观的基本内涵和具体要求,中小学为什么要进行社会主义核心价值观教育,中小学开展社会主义核心价值观教育的基本原则、途径、能力建设等方面进行了详细的阐述和讲解。报告内容丰富,思想深刻,理论联系实际,使大家深受启发和教育。报告结束后,石中英教授与现场师生进行互动交流,热情回答了师生们提出的问题,缜密的思维、独到的见解、接地气的解答使现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

王群生副校长在总结讲话中指出,培育和践行社会主义核心价值观、加强中小学德育是推进中国特色社会主义事业的必然要求,是深化教育领域综合改革、促进学生健康成长的现实选择。王群生副校长勉励广大教师,要立足教学科研工作实际,积极服务天津市基础教育,为实现我校建设国内一流的教师教育特色综合性大学的奋斗目标做出贡献。

石中英教授现为北京师范大学教育学部部长,博士生导师,长江学者特聘教授,国务院学位委员会教育学学科评议组成员,其主要研究领域为教育基本理论与教育哲学,是全国著名的中青年教育理论工作者。

摄影:新闻中心 戴平

图 片:无

已添加附件:无

上一条:香港大学梁贯成教授为我校学员作学术报告 下一条:台湾张老师基金会董事长张德聪教授来我校做报告

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.