• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

香港大学梁贯成教授为我校学员作学术报告

2016年11月15日 14:15 孙盛 点击:[]

1114日上午,香港大学健泰基金教授梁贯成先生应教师教育学院邀请,为我校国培计划(2016——专职培训团队研修项目数学班的参训学员带来题为TIMSS的结果可信吗》和《香港中学课程改革与现代技术在课堂教学中的应用》的学术报告。副校长梁福成亲切会见了梁先生,并就我校办学特色以及教育学科的发展与梁先生进行了交流。

副校长梁福成亲切会见梁贯成先生

报告中,梁先生基于国际教育测评项目TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study),详细介绍了国际数学教育大型比较研究的起源与当前形势,研究意义及其研究方法。随后,梁先生从跨国数学教育比较研究的内容、对象、抽样方法、结果分析、数据质量保证等五个方面讲解了国际数学教育研究的有效方法与途径。最后,梁先生结合软件GeoGebra的实证操作,介绍了香港中学课程改革的基本情况以及如何运用现代教育理论和现代信息技术优化实际教学。报告会由教师教育学院院长王光明教授主持。

梁贯成先生曾任香港大学教育学院院长,现任香港大学研究学院董事会主席,香港大学教育学院教授,是国际TIMSS测试负责人之一。荣获国际费莱登特尔数学教育终身成就奖,世界杰出华人奖,福布莱特奖等重大奖项,2014年被评为教育部长江学者。

上一条:我校与新华中学联合举办地理教育学术报告 下一条:石中英教授做客我校求是讲坛 畅谈社会主义核心价值观教育

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.