• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

中国教育科学研究院研究员吴霓莅来我校做学术报告

2017年03月09日 08:34  点击:[]

   38日上午,中国教育科学研究院研究员、教育发展与改革研究所所长、博士生导师吴霓应邀来我校做了题为《义务教育法与我国教育政策》的专题报告。教师教育学院王光明院长主持报告会。

   

报告会现场

吴老师以近期发布的《教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》为切入点,系统梳理了我国教育相关法律发展和完善的历程。吴老师从义务教育的来源、中国义务教育发展演变历程、《义务教育法》的结构和《义务教育法》的总体把握等四个方面,结合我国国情及时代背景,详尽阐述了义务教育的内涵,对我国义务教育的发展方向进行了深刻分析。

   吴霓,中国布依族的第一位教育学博士,主持和参与了大量为国务院、教育部、地方政府服务研究项目,曾作为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》战略组成员参与纲要研制工作。  

上一条:著名教育家魏书生老师来我校讲学 下一条:兰州城市学院来我校学访交流

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.