• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 学术活动]

初等教育学院特邀天津大学肖凤翔教授做学术讲座

2017年05月18日 16:25  点击:[]

为了进一步提升初等教育学院师生的学术涵养,我院特邀天津大学肖凤翔教授于2017511日下午在立教楼D201,做了一场以“大学教师应认同的现代教学理念和教学的学术追求”为主题的学术讲座,本次讲座由丰向日院长主持。

讲座现场

讲座伊始,肖教授从“教学”的概念出发讲述大学教师应认同的现代教学理念,强调教学是大学学术的本真,达成教学目标需要师生合作,发挥“双主作用”;他还提出课堂教学是教师应坚守的基本学术场域。而后,肖老师强调现代大学教师教学的学术追求要讲求“严谨治学与严格教学统一”、重视“双基”与张扬“双主”统一、科学阐释与生活表征统一,最后肖老师提出倡导探索式教学方式、重视专业基础理论教学,以追求学生科学精神的养成结束了整场讲座。

整场讲座学术气氛浓厚,处处闪耀着真知灼见,师生收获颇丰。对于增强我院师生的综合素养具有重要意义。

上一条:教育部教育发展研究中心熊建辉博士来我校做学术报告 下一条:初等教育学院邀请首都师范大学刘慧教授做学术讲座

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766666 传真:022-23766666 Email:jiaoyuxuebu@tjnu.edu.cn

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:教师教育实验中心

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.