• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育部教育发展研究中心熊建辉研究员应邀到学部做报告

2019年06月05日 14:25  点击:[]

529日下午15:00,教育部教育发展研究中心专职研究员、华东师大比较教育学博士熊建辉应邀作题为“新时代教育强国战略”的学术报告。会前,我校梁福成副校长、教育学部李晓娜书记、王光明部长、丰向日副部长会见了报告人。梁福成副校长主持报告会,来自教育学部的180余名师生参加了此次活动。

熊老师首先对新教育学部的成立表达了衷心的祝贺以及由衷的敬意,然后向广大师生介绍了国家教育发展研究中心的职能、架构以及工作重点,希望能够为教育学部的发展提供参考。熊老师此次报告以解读《中国教育现代化2035》为重点。他指出,教育角色层级在上升,教育经历了救国使命,立国使命,兴国使命,再到现在的强国使命。《中国教育现代化2035》是我国第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划,让广大师生了解了此文件的重要意义。熊老师继而从战略背景、战略意义、文件定位、研制过程、突出特点、总体思路、战略目标、战略任务、实施路径和保障措施这十个角度解读了此文件,重点分析了战略背景部分,提出当前现代化、信息化对教育的挑战。最后,梁福成副校长对此次活动进行了总结,并且对即将成为教师的在场研究生寄予了高度希望。

整场报告启发性强,实用性高,广大师生表示深受启发,并对熊老师的精彩报告表达了热烈的欢迎和感谢

上一条:天津师范大学教师教育实验教学中心获评2019年度“全国青少年人工智能活动特色单位” 下一条:湖南师范大学“国培计划”项目实施团队一行16人来学部进行交流访问

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.