• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育学部会同教师教育处召开师范类专业认证专家指导会

2019年06月12日 16:40 廖巍 点击:[]

根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的有关要求,落实教育部培养高素质教师队伍工作精神,扎实推进我校已通过“普通高等学校师范类专业认证申请”的五个专业建设,由教师教育处、教育学部联合举办的天津师范大学师范专业认证专家指导会于611日在办公楼第一会议室召开。

全国教师教育学会常务理事、全国小学教师教育委员会理事长、首都师范大学初等教育学院原院长王智秋教授,首都师范大学初等教育学院唐斌副教授,校教师教育处处长纪德奎教授、教育学部部长王光明教授、数学科学学院院长赵春教授、各认证专业负责人、系主任、督导和教师代表出席。会议由纪德奎处长主持。

教师教育处纪德奎处长介绍了学校在师范类专业认证方面的建设情况,以及全国普通高等学校师范类专业认证的进展情况。

 王光明部长对召开此次会议的意义,以及各申请认证专业基本情况进行了简要介绍。

 

    王智秋教授在认真听取各专业负责人的专题汇报后,充分肯定了我校师范专业发展和预认证的成果。她结合当前师范认证的最新趋势和我校具体情况,详细解答了由各专业负责人和教师表提出的专业认证相关问题,并对我校认证准备工作的进一步完善提出了建设性的指导意见。

摄影 孙坤山

上一条:教育学部师生参加第十六届全国教学论学术年会 下一条:天津师范大学教师教育实验教学中心获评2019年度“全国青少年人工智能活动特色单位”

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.