• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育学部赴静海区独流镇六堡村开展帮扶慰问活动

2019年07月02日 16:38 王珅 点击:[]

 628日上午,天津师范大学教育学部党委派出学部党政办公室周练老师、学生工作办公室王珅老师随学校扶贫慰问队伍,一起前往困难村——静海区独流镇六堡村进行扶贫调研,并为结对帮扶的困难家庭送去了学部党政领导及全体师生的深切关怀。

常驻帮扶地开展扶贫工作的教育学部滕杰副部长为学校扶贫慰问队介绍了六堡村的农业种植情况、开展帮扶工作以来取得的成果、目前正在落实的帮扶计划与实施上的困难,在场的各位老师认真聆听,与滕杰部长交流了自己的建议和想法。

随后,学部两位老师走进一对一结对帮扶困难户家中进行慰问,表达了学校和学部领导老师对他们的深切关怀与问候。在深入交谈中,详细了解到他们目前的家庭生活状况和实际困难,并对他们提出的孩子学业补习和老人糖尿病就医两个困难问题,现场设计帮扶方案,耐心解答就医途径。两位老师也代表教育学部鼓励他们克服眼前困难、乐观生活,勉励孩子们好好学习、坚强勇敢,将来报效祖国,做对社会有用的人。

结对帮扶以来,学部与困难家庭通过建立定期联系,根据家庭实际需要,不仅将米面粮油等生活必需品送到家中,更为两个在学学生购买文具、开展学业帮扶,尽最大努力解决实际困难。帮扶家庭由衷感谢学部领导和全体老师长期以来的关心和帮助,并表示在这么多好心人的帮助下,他们对生活更加充满信心。

上一条:教育学部组织在职教师党员收看《周恩来回延安》 下一条:我校举行首届少数民族预科班结业典礼

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.