• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

美国佛罗里达州立大学张京顺博士应邀到教育学部报告

2019年07月11日 11:13 张永健 点击:[]

    710日下午,受天津师大翔宇基础教育实践研究所邀请,美国佛罗里达州立大学张京顺博士为教育学部师生作题为《问卷的有效设计、分析以及两个延伸》的学术报告。近60名师生聆听了报告,报告会由王光明部长主持。

 报告分为四部分,张博士首先深入探讨了调查问卷的设计,从问卷设计的依据、问卷构建过程、问题排列顺序、指导语的撰写、学术伦理的注意事项、背景因素的选择等逐一进行说明接下来,指出问卷分析的注意事项。第三部分,以研究过程的道德规范(IRB)、IRB资格培训平台(CITI)为例,对教师测评给出了富有建设性的意见。最后,以中学生综合素质评价的开放合作系统为例,剖析了不同层级问卷调查的可调节性与相互协作。

 张京顺博士的报告深入浅出、事例生动、发人深省,引起了与会师生的浓厚兴趣。报告后数位师生就问卷设计中遇到的问题与张博士互动,现场十分活跃。

 此次报告会进一步深化了与会师生对问卷设计的认识与理解,拓展了大家的国际视野,为今后学部师生的科学研究提供了针对性指导。

上一条:教育学系教师党支部开展“牢记初心使命、奋进复兴征程”主题党日活动 下一条:中韩合作办学教育行政专业2019届硕士研究生在韩国进行终期答辩

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.