• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

2019年全国农村学校科技辅导员培训在教育学部开班

2019年09月18日 08:06 苑志旺 点击:[]

917日,由中国青少年科技辅导员协会主办,天津市青少年科技教育协会、天津师范大学承办的2019年全国农村学校科技辅导员培训班在立教楼开班。开班仪式由教育学部副部长唐耀辉主持,来自全国22个省、区的119位学员参加了本次培训。

开班仪式上,中国科协青少年科技中心辅导员工作处副处长李春雨介绍了中国青少年科技辅导员协会的有关情况,同时就本次培训的组织过程与内容安排进行了说明。随后,天津市青少年科技中心副主任张恺、教育学部副部长唐耀辉分别为全体学员做了题为《科技教育与综合实践活动》、《创客类综合实践活动课程设计开发》的培训报告。

李春雨副处长致辞

唐耀辉副部长主持开班仪式并做报告

张恺副主任做主题报告

本次培训历时5天,将邀请来自我校教育学部和天津市青少年科技教育协会的多位专家做专题报告。为突出科技辅导员岗位特点,教师教育国家级实验教学示范中心还特意安排了两个半天的创客工作坊体验课程,涉及激光切割创意制作、三维打印设计、手工纸艺创意制作、化学手工皂制作、伞降水火箭制作、掌控板开发、机器人创意制作等七个主题,每位学员可以按照特长及兴趣进行选择,制作完成的创意作品将在结业仪式进行交流展示。

上一条:教育学部处级领导班子开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中交流研讨 下一条:教育学部组织少民预科班学生开展“美丽天津”-“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.