• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育学部2019级少民预科班学生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019年10月09日 12:34  点击:[]

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。教育学部2019级少民预科班学生在立A405集中观看了现场直播。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,大家的激动之情溢于言表。阅兵仪式前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,回顾历史,展望未来,激励亿万中华儿女在复兴征程上继续奋勇向前。
    阅兵仪式上,
那铿锵有力的步伐,那一往无前的气势,展示了人民军队的强大力量,体现了伟大祖国的综合国力,更彰显出中华民族的崭新精神风貌。40名少民预科班学子怀着激动无比的心情观看直播,为场面所震撼、为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲,纷纷发表了感想。

   2019级预科生彬德尔雅表示,今天是祖国母亲成立70周年的纪念日,我想每个中国同胞的内心都是感慨万分。我的哥哥虽在海外读书,今天仍要上课,但他还跟我说怎么着也要挤出时间收看今天盛大的阅兵式;学姐告诉我她专门定了很早的闹铃,只为不错过每一个精彩的细节;朋友圈里我天南海北的朋友都在用不同的方式给母亲庆生,我们4名预科班少数民族同学则是八点钟开始守在大屏幕前观看直播,生怕错过任何一个重要的瞬间。作为天师大预科班的一名学子,我也会用我的行动证明,努力学习,与各民族小伙伴团结相处,在将来的日子里为祖国献出微薄之力。在今后的日子里,我希望祖国母亲能越来越繁荣!

   2019级预科生艾丽菲娅表示,今天是一个庄重而又圣神的日子,全国上下普天同庆,我们少数民族预科班的同学也欢聚在一堂观看了国庆阅兵仪式,那庄重又不失喜庆的画面让我感到为之震撼,这七十年来中国的变化是如此之大,这离不开党的正确领导,离不开全国人民的共同奋斗!我很庆幸自己能够生在这个安定的国家,让我有机会坐在明亮的教室里与同学们一同回顾这七十年来的风风雨雨,若不是人民的共同奋斗和人民辛勤的汗水的积淀,我们又怎么会生活在如此幸福安定的国家中生活工作学习呢?我们要牢记历史,坚守使命,积极奉献,勇于担当,做为人民服务的人。对于刚步入大学的我来说,阅兵仪式是激励我奋斗学习的最好的一堂课,我会尽我所能,竭尽全力付出一切,与各民族小伙伴手拉手,共同努力,共同奋斗。

   2019级预科生范泽华表示,今天是新中国七十华诞,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。我是一名来自新疆的蒙古族学生,我的家乡能在近几年有着如此快速的发展,离不开祖国的大力支持,一带一路倡议、中欧班列开通,让这片古老的土地,正焕发新的生机,而这些发展离不开稳定和谐的社会环境、离不开人民子弟兵。今天和预科班的同学们一起观看阅兵式,更加明白了人民军队永远是社会主义的守护者,人民美好生活的护卫者。我们作为师范大学的预科生,更要在学业上有所钻研、不负重托,更要做好民族团结的好榜样。同时,作为天津师范大学的一名少数民族预科生,我更能感受到和平稳定,繁荣富强对我们每个人的重要意义,在明白了这些以后,我也懂得作为学生,应当努力学习、精研学术,今后能在学习生活中坚定理想信念,请祖国放心。金秋十月,秋风送爽,我们以一种深情、一种豪迈、一种庄严的仪式,轻抚脚下的每一寸土地,共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

上一条:教育学部学生项目入选全国大学生创新创业年会并参展交流 下一条:教育学部热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.