• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育学部2019级少民预科班赴蓟州区开展爱国主义教育活动

2019年11月12日 13:16  点击:[]

119日,教育学部组织2019级少民预科班40位同学外出参加爱国主义教育活动。此次活动目的地是天津蓟州区,活动由辅导员老师阿迪拉带队,新疆内派管理老师其其格老师、周彩云老师,预科班班助艾丽奴儿共同参与了此次活动。

活动第一站为蓟州区余庆成雕塑园,同学们在雕塑园中欣赏浓郁的乡土气息与我国传统的园林自然造园相结合的各种夸张、变形、随意的艺术造型,散发着浓郁的气息,生动诠释中国农民以及农村生活景象,感受到改革开放以来我国农民生活蒸蒸日上的状态。这些栩栩如生的雕塑都是根据被联合国教科文组织授予“民间工艺美术大师”的于庆成原作放大铸成。

活动第二站为天津市地质资源展示交流的窗口、青少年地质学科普教育基地----蓟州区地质博物馆。博物馆的平面精巧别致、弯曲有度,微观上象征着古代生物存在于地球上难以磨灭的古老印痕,大量流动的线条、曲迂上升的空间如同被时间这只看不见的巨手在缓慢地推动着,宏观上让人清晰地感受历史的流逝和变化。少民预科班同学在导游的讲解下参观了这座具有现代化、高科技、独具天津特色的地质博物馆,被地球科学的奥秘、中上元古界地层剖面的神奇以及神秘奇特的矿产资源所吸引,参观后同学们纷纷表示对宇宙有了一些新的认识和敬畏。

活动第三站,同学们来到崇山峻岭之中的黄崖关长城。少民预科班的同学初次来到长城脚下,激动不已,都被长城的气势磅礴所震撼到。看到长城脚下的毛泽东像和毛主席题的词“不到长城非好汉”,同学和老师们开始了登长城之旅,浩浩荡荡地朝着挂着五星红旗的最高点出发。同学们不禁感慨,古代的将士们该是多么辛勤劳苦,才能创造如此的世界奇迹,大家了解到长城在抵御侵略者以及传播文化,将中华民族文化发扬光,联系各族文化等方面起到重要作用,长城脚下,少民预科班同学还一同背诵毛泽东的《沁园春雪》,纷纷感慨“数风流人物,还看当今师大人”。

通过此次爱国主义教育活动,少民预科班同学不仅对祖国美不胜收的秋景流连忘返,更是意识到作为新时代的青年人,虽不能像英雄般名留青史,但是要继承和发扬中华民族的传统美德,做有品德、有知识、有责任的中国少年,铭记悠久历史,增强爱国情怀,不断努力提升整体素养,为祖国发展贡献自己的一份力量。  

上一条:东北师范大学马云鹏教授莅临学部作学术报告 下一条:中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.