• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

我校翔宇基础教育实践研究所成功入选CETTE核心教育智库

2019年11月13日 16:24  点击:[]

119日,2019教育智库与教育治理50人圆桌论坛在北京举行。会上,长江教育研究院、教育智库与教育治理研究评价中心、南京晓庄学院联合发布了《中国教育智库评价报告(2019)》,天津师大翔宇基础教育实践研究所成功入选CETTE核心教育智库(其他高校类),进一步提升了我校智库的影响力,壮大了天津教育智库的力量。

CETTE是由长江教育研究院联合《光明日报》社联合研制的智库数据平台,是我国唯一的教育类智库平台,在教育智库评价方面具有权威地位。        

天津师大翔宇基础教育实践研究所是我校与南开翔宇学校合作组建的侧重教育实践研究的机构,该所成立于2012年,先后向教育部、天津市政府等提交智库成果10余项,2项得到省部级领导批示。在《中国社会科学报》《中国教育报》《课程·教材·教法》《中国教育学刊》等权威期刊上发表学术成果100余篇。研制的《天津市基础教育发展报告》(蓝皮书)、《天津市小学生综合素质评价手册》等成为我市基础教育领域重要智库成果。

上一条:马克思主义学院杨晓东副研究员来学部宣讲十九届四中全会精神 下一条:教育学部举行2019年度国家级课题开题论证会

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.