• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

学部党委处级领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日 15:53 米溢 点击:[]

1210日上午830,学部党委处级领导班子在立A401召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校第五督导组组长易志云同志到会指导并作点评,天津市纪委监委派驻天津师范大学纪检监察组委派赵利民同志全程监督会议,院党委委员康玥媛同志、米溢同志列席会议。专题民主生活会由学部党委书记李晓娜主持。

本次专题民主生活会的主题为“不忘初心、牢记使命”。会议召开前,学部党委处级领导班子根据校党委的工作部署,做了充分准备。通过专题读书班、理论中心组学习,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开支部书记、管理干部、师生代表座谈会、专题调研等多种形式广泛征求师生意见,了解师生所思所盼,列出问题清单,制定整改措施。每位班子成员带头做到“五必谈”,交流思想、交换意见,谈开问题、谈透道理、谈通思想。在此基础上,系统梳理检视问题,按照“四个对照”、“四个找一找”等要求,认真撰写检视剖析材料。

会上,李晓娜代表班子做了检视剖析,并带头进行自我批评,主动接受领导班子其他同志批评意见。班子成员逐一做了检视剖析,开展自我批评。班子成员间相互批评开门见山、直奔主题,有交流有交锋有交心,红脸出汗、咬耳扯袖,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

易志云同志全程参加会议并点评,她认为,学部党委牢牢把握住了“不忘初心、牢记使命”这个主题,切实把主题教育作为对领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。她表示,班子成员通过会前的交流研讨、谈心谈话,在主观上进行了深刻检视并多次修改材料,打牢了思想基础。在开展批评与自我批评时严肃认真有辣味,做到了检视问题见人见事见思想,真点问题,点真问题。她希望学部党委要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提高政治自觉;抓好民主生活会后的整改落实,细化整改任务;推进建章立制,巩固和扩大主题教育成果。

最后,李晓娜对专题民主生活会进行了总结并作表态,她表示,学部党委将加强政治理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《天津师范大学关于把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的实施意见》。要切实将检视问题加以解决,以整改的实效体现主题教育的重要意义;要切实推动建章立制,提升学部治理体系和治理能力现代化。要始终牢记高校为党育人,为国育才的初心和使命,凸显教师教育本色,为服务天津教育事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供学部智慧,贡献学部力量。

上一条:教育学部举行2019年天津市教委重大项目开题论证会 下一条:教育学部首届青年教师教学基本功竞赛成功举行

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.