• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

教育学部2019级预科班全体同学“同心同德,众志成城,同舟共济,抗击疫情,我们一起行动”倡议书

2020年02月26日 15:26  点击:[]

亲爱的新时代青年大学生们:

    己亥末,庚子初,新冠肺炎突如其来,疫情肆虐传染九州,万户闭,庶民惊。幸赖以习近平总书记为首的党中央果断决策部署,筹近谋远,战瘟神,稳大局,安社稷,举国合力,万众同心,前所未有。14亿中国人民同舟共济都在战斗,都在经历着新冠肺炎疫情的大考。  

 作为正在接受高等教育的青年大学生,我们是国家最年轻、充满青春活力的一族,是国家未来的栋梁之材,是具有创新性和开拓性的生力军和主力军,是中国特色社会主义现代化强国的建设者和接班人。国难兴邦,匹夫有责。疫情防控是一场没有硝烟的战争,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。抗击疫情,青年大学生不是旁观者,不是局外人,我们责无旁贷。面对猝不及防的疫情要有所作为,要发出我们的声音,做出我们的贡献。

     今天,天津师范大学教育学部预科班的全体同学向新时代的青年大学生发出倡议。

 一、作为新时代的青年大学生要识大局,顾大体,自觉肩负起责任和使命。要认真学习习近平总书记对抗击疫情的重要讲话,要强化“四个意识”,树立“四个自信”,做到两个维护。要明确国家战胜疫情的战略部署。积极主动、力所能及地做好疫情防控的宣传和舆论导向工作。要充分认识到在这场“疫情”大考面前要肩负的责任、使命和任务。要弘扬主旋律、传播正能量,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战提供强大的舆论支持。

 二、作为新时代的青年大学生要懂得感恩,要向“最美的、最勇敢的逆行者”学习看齐。在这场没有硝烟的战争中,无数的医务工作者、人民子弟兵、社区民警、社区工作者、医院的建设者、快递小哥和志愿者,不畏惧、不怯场、不退缩,勇敢的为保护14亿中国人民的生命安全和身体健康负重前行,做坚定的“逆行者”,甚至牺牲了自己的宝贵生命。他们用大爱与担当践行了“天下兴亡;匹夫有责”的诺言。作为青年大学生,我们要懂得感恩,要向他们学习,向他们致敬!在抗击疫情中人人有责,人人参与。

 三、作为新时代的青年大学生,要积极做好科学防控,提高自我防护意识,同时监督家人做好防护措施,自觉做到不出门、不聚集、勤洗手、勤消毒。生命重于泰山,疫情就是命令,抗疫就是责任。作为青年大学生我们要有家国情怀,随时听从国家的召唤。

 四、作为新时代的青年大学生,我们要调整心态,坚定战胜疫情的信心。要积极与父母和家人沟通交流,要坚信在中国共产党的领导下,14亿中国人民定能应对任何灾难,让世界看到一个负责任的大国的能力与担当!中国一定行!一定能!一定赢!

 五、作为新时代的青年大学生要积极参加线上应急志愿服务,力所能及的做出贡献。同时根据实际需要到所在社区报到,积极参与线下社区服务,宣传科学预防的知识,协助在封闭小区监测体温,帮助在疫情封闭时不能外出的居民购物等慈善活动。

 六、作为新时代的青年大学生要对疫情进行深刻的反思,要树立公共卫生意识,要养成良好的文明行为和文明习惯。自觉做到人与自然的和谐相处。

 七、作为新时代的青年大学生要做到“停课不停学”。充分规划利用好时间,充实自我;学习好专业知识,为将来服务社会打好坚实的基础。

 今天,我们为夺取抗击疫情的胜利,实施封闭隔离。“隔离的是病毒,隔不开的是爱”。亲爱的青年大学生朋友们,在疫情面前,我们中华民族都是一家人。一方有难,八方支援,14亿中国人民同心同德,同舟共济,抗击疫情,是我们共同的责任。战胜疫情,是我们的共同希望。我们坚定的相信,有以习近平总书记为首的党中央的坚强领导,相信路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在抗击疫情的关键时期,我们虽在家中,但只要我们万众同心,就一定会等来温暖的春天!

上一条: “网”而不惘 “线”而不限——教育学部扎实做好“停课不停学、学习不延期”工作 下一条:专注疫情防控 情暖学部师生——教育学部扎实做好疫情防控工作

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.