• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

退休不褪色 为党献余热——教育学部退休党员教师积极为支持疫情防控捐款

2020年02月29日 18:02 王立冬 点击:[]

    228日一大早,正在紧张忙碌着党员捐款工作的学部党政办公室工作人员突然接到了一个陌生的电话,电话那头带着颤抖的声音说出了四个字:我要捐款

这个颤抖的声音来自学部退休党员教师,今年已81岁高龄的刘德泉。刘老师尽管已退休二十多年,但始终关注着国家大事,特别是在此次疫情发生后,刘老师一直关注疫情防控进展。刘老师说,自己年岁大了,除了在家保护好自己也帮不上什么忙。这回一听说学部党委号召党员为防疫工作捐款,立刻向退休教师党支部书记要来了工作人员的电话号码……

刘老师并不会使用微信、支付宝和银行卡转账等网络交易方式,但这阻止不了他捐款的强烈意愿,他通过支部书记将3000元的捐款转到了工作人员的微信上。

像刘德泉这样的退休老师还有很多:王雁老师捐款1000元,徐先进老师捐款1000元,卢玉芬老师捐款500元、苏小力老师捐款500元……学部退休教师共计捐款10000余元。这10000余元表达的是老同志们的一个共同心愿,那就是尽自己的一份力量为防疫工作做一份贡献,用实际行动践行共产党员的初心使命。也表达了老同志们的一个共同信念,那就是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们万众一心,众志成城,一定能够战胜这次疫情!

上一条:上下联动,精准谋划——教育学部积极推进毕业生就业工作 下一条: “网”而不惘 “线”而不限——教育学部扎实做好“停课不停学、学习不延期”工作

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.