• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

“疫”路温情:教育学部学生贾玉鑫为学校捐赠防护用品

2020年03月23日 18:58  点击:[]

疫情无情人有情,新冠肺炎疫情发生以来,无数90后、00后响应国家号召,展现着青年生力军和突击队的作为。广大青年以青春的名义行动,争当疫情防控参与者,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。教育学部学前教育专业1803班贾玉鑫就是这样一位同学,经与学部和学校后勤保障部联系,322日,她来到学校,捐赠一次性医用口罩500支、一次性防护手套200支,用自己的力量践行着青年一代的使命与担当。

贾玉鑫说,在社区参加志愿服务期间,真切感受到口罩的极度紧缺,于是四处寻找购买达标口罩的途径,得知表姐的单位制作防护物资后,立即购买捐给了社区防疫队,考虑到学校即将面临复学、而且学校还有留校外籍学生,希望能帮助一下学校的教职工以及有需求的同学们,为学校减轻一点负担。

贾玉鑫还分享了她在捐助防护用品期间遇到的小故事——“其实我的家人也一直在用所作所为感染着我。我舅舅在铁路局工作,他在疫情期间筹集到了3000个口罩捐献给单位。我的三姥爷也一直在社区当志愿者,每天为来来往往的人检测体温。他们的行为确确实实的告诉了我疫情防控,人人有责,战疫的胜利是我们所有人共同努力的结果。要说困难的话,就是我的能力太小了,这次的物资可能比较少,但我没有用父母的钱,而是利用学校发的奖学金,希望能尽一份自己的力量。”

我们向学校后勤保障部老师了解到,受捐的防护用品全部用于复学后的防疫工作,精准用好每一个捐赠物品,才是对学生爱心的负责。此外,依据天津市委要求,我校的开学和复学工作将严格按照高校开学标准进行物资准备。考虑到高校全体学生和教职工人数庞大且涉及大规模的跨省流动,以及不复学对应届毕业生就业和生活的较大影响,我校根据教育部及天津市教委的要求将实现分批次开学,目前正在对第一批复学学生入学后的防控、隔离工作进行反复的演练和认真的准备。至今已经基本落实了第一、二批复学学生至少两周的物资用量。在此,呼吁大家做好防控工作,待疫情得到控制后健康复学。

贾玉鑫还想对天师大的小伙伴们说:“党和国家在疫情肆虐中采取了强有力的硬核防控措施,有力的控制了疫情的发展,作为新时代的大学生、作为天津师范大学的一份子,我一直都以身为师大人为傲。希望我们勇作为、敢担当,未来,师大也能以我们为骄傲。同学们加油呀!

    面对疫情大考,还有很多像贾玉鑫同学一样挺身而出的青年们,他们为“战疫”默默贡献自己力量,他们将小我融入大我,他们在冰冷的疫情全面战前表达了暖暖的责任心与爱国情!

   

    战疫之中,青年一代用忠诚、担当、奉献、尽责的品质交出一份优秀答卷,教育学部学子也在这份答卷上画上属于自己的一笔。从非典时期懵懂的孩童到现在蜕变为新冠“战疫”主力军,“长大后我就成了你”,这样的传承不只是生命的延续,更传递着责任与使命、担当与奉献、勇敢与爱。我们青年一代,要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,扛起责任、勇挑重担!让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:【学习进行时】习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话(全文) 下一条:学部获批5门2019年天津市一流本科建设课程

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.