• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 动态新闻]

学部与天津市民族中学教育实习启动仪式顺利举行

2020年09月17日 11:56 王昕怡、许靖宇 点击:[]

2020年天津师范大学教育学部与天津市民族中学教育实习启动仪式于914日上午9时在天津市民族中学报告厅举行。本次活动由天津市民族中学魏佳老师主持。天津师范大学教育学部颜士刚教授,王雪副教授,天津市民族中学刘芃校长,学校网络中心刘国章主任,初高中信息技术组任课教师以及201717位本科实习生到场参加。

魏佳老师主持本次会议

首先,天津市民族中学指导教师代表张晓丹老师对实践课程进行了介绍。张晓丹老师指出,民族中学全体教师将共同合作,帮助各位同学完成从“坐在课堂里到站到讲台上的转变”,从而让各位同学能够通过实践来梳理理论知识。在这个过程中,民族中学的老师们将竭尽所能提供给大家帮助,同时欢迎各位同学积极沟通,发现问题,解决问题,圆满地完成实习任务。

民族中学指导教师代表张晓丹发言

接下来,实习学生代表王昕怡同学绍了教育实习是掌握教育技术工作基本理论与技能的重要课程之一,也是同学们实现理论联系实际,提高自身实际工作能力的重要途径之一。为此,她与全体实习学生十分感谢天津市民族中学为其提供的锻炼的平台。同时,她号召全体实习学生努力做到以下四点:摆正实习心态,正确认识自我;遵守实习纪律,听从校方安排;关爱学生,做他们的良师益友;精心准备教学,钻研实习内容,多向指导老师请教。

实习学生代表王昕怡同学发言

而后,颜士刚教授代表教育技术系向天津市民族中学全体教师对实习工作的支持与对学生们的严格要求表示由衷感谢。同时,颜教授指出,全体实习生要遵守校方规章制度,配合校方防疫工作等要求,要通过此次教育实习,强化师范教育工作,在与民族中学信息技术教师的充分交流中汲取经验,共同进步。

颜士刚教授讲话

最后,天津市民族中学刘芃校长对未来实习生活提出了殷切期望。她希望同学们能够尽快适应新环境,加强理论与实践的学习,坚定立德树人的教育理念,在实习过程中与老师多沟通交流,实现教学相长。

刘芃校长讲话

魏佳老师在主持的最后希望在座的每一位实习生通过此次教育实习,能力在实践中得到提升,成功在汗水中得到结晶,价值在历练中得到体现。会议结束后,全体参会人员合影留念。

全体参会人员合影留念

图片来源/天津市民族中学

上一条:2020级本科生新生报道测温工作掠影 下一条:学部召开科研发展和学科建设工作座谈会

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.