• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 党建活动]

学科教学(化学)专业硕士研究生党支部开展“扛起应尽之责 做疫情防控先锋队和主力军”主题党日

2020年02月17日 14:42 米溢 点击:[]

216日下午2:00,学科教学(化学)专业硕士研究生党支部通过微信群聊功能,开展“扛起应尽之责做疫情防控先锋队和主力军主题党日。

活动中,支部党员互相交流了作为一名党员应如何在疫情防控期间发挥先锋模范作用的心得。支部党员罗小娟为了向起初对疫情毫不在意的村民普及疫情防控知识,差点和村里人吵起来,为了帮助把确诊病例误解为死亡人数而产生恐慌的村民弄清真相,挨家挨户解释新闻数据。支部党员张天晶、马雪婷、姜序敏主动捐款,为灾区贡献自己的力量。支部党员姜序敏在收到家人转发的疫情小道传闻后,第一时间要求家人撤回并严肃告知不准再转发给别人。支部党员杨楠主动加入村里的智慧团群,协助村干部打电话排查统计信息并帮助在家线上上课的高中学生答疑。支部党员张洁发挥自身专业优势,向身边人及时澄清气溶胶不等同于空气,75%浓度酒精不等同于多喝酒等错误理解。支部党员高嘉莹主动承担所住楼栋一楼公共区域的消毒。支部党员米溢积极联系政采网商户为学部预订洗手液、消毒水等物品。支部其他党员都能够严格按照要求,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,以自己的实际行动为疫情防控做贡献。

活动中,支部党员还发挥专业优势,就居家消毒方式、注意事项等进行了讨论并形成了《“化”说这事是这样的》成果。

上一条:“化”说这事是这样的…… 下一条:学科教学(化学)专业硕士研究生党支部开展“学习宣传贯彻落实校第八次党代会”主题党日

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.