• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 党建活动]

教育技术专业本科生党支部“关注毕业生就业,实现‘双战双赢’”特别主题党日活动顺利召开

2020年03月19日 21:07 王一博、宋达、许靖宇 点击:[]

按照学部党委部署,教育技术专业本科生党支部于314日开展了关注毕业生就业,实现双战双赢’”特别主题党日活动,旨在通过此次活动,帮助支部党员树立正确的就业观念,提升就业技能。

疫情期间交流不断线,活动不停工,故此次支部主题党日通过腾讯会议APP线上进行,特别邀请了教育技术学专业毕业的两位优秀学长学姐为大家传授就业经验。他们分别是现为天津理工大学辅导员刘雨虹学姐与现为天津市北辰区小淀镇政府党政办公室干部的王子学长。

活动伊始,刘雨虹学姐为支部党员分别介绍了普通企业类招聘、教师招聘以及公考招聘中的笔试内容,分享了实用的面试技巧以及简历制作的方法。她建议对考研或就业的选择要建立在对自己的充分认知之上,不要盲从。刘雨虹学姐强调,在自己的岗位上,我们要积极向上,不懈努力,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领在工作中不断地发光发热。

刘雨虹针对就业准备展开分享

而后,王子学长分享了自己的求职和工作经验。他强调在求职中要努力找准自己的定位,要制定明确的目标,详细的计划,并为其不断努力。在大学期间要珍惜好时光,刻苦学习,借助多种平台进行实践,不断提高个人综合能力。同时也要时刻铭记党员身份,始终不忘初心,牢记使命,努力在工作岗位上做到“人无我有,人有我优,人优我精,人精我转”。

王子针对就业经验展开分享

支部组织委员许靖宇对学长学姐的精彩分享表示感谢,同时他也强调同学们要多多积累各项技能,认清当前就业形势,充分做好就业准备。

在本次活动的最后,支部书记边征贤老师进行总结。她对两位同学带来的实用有效的经验分享再次表示感谢,并结合自己的工作经历提出建议,并祝愿大家未来都有好的发展。当前我们仍处于疫情当中,这期间涌现出了无数的英雄模范,他们挺身而出、逆行而上,义无反顾,共同扛起了防疫抗疫的责任。我们每一位党员都要向他们学习,敢于担当,未来在各自的岗位上发挥一名党员的先锋模范作用,不断发光发热,为祖国的现代化事业贡献力量。

支部书记边征贤老师对嘉宾表示感谢并对同学们提出希望

图片来源/教育技术专业本科生党支部 宋达

上一条:主动担当,无私奉献——记范晓萱同学战“疫”过程 下一条:“技”忆里的教学是可以这样开展的

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.