• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 党建活动]

主动担当,无私奉献——记范晓萱同学战“疫”过程

2020年04月05日 16:37  点击:[]

庚子新春,新冠肺炎疫情突如其来;疫情汹汹,全国上下众志成城,每个人都在为抗击疫情做着自己的贡献。教育学部19级学科教学(历史)专业硕士研究生范晓萱同学也毫不犹豫地加入“战疫行列,积极参加社区的疫情防控工作,得到当地基层政府的好评和表彰。

春节期间,家住天津市津南区小站镇的范晓萱同学放假在家。当她见到当地防疫通知,了解到基层社区的防控工作急需人手后,积极响应号召,自愿加入了“战疫”的队伍之中,连续多日在社区进行服务。她利用自己了解、掌握的一些防疫信息和村民一起学习防控的知识,身体力行;按照社区安排,每天进行社区的消毒工作;规劝部分老年人不要外出,积极防疫;在社区入口值班,对进出小区的居民测量体温和问询,耐心细致。范晓萱同学的奉献和付出,体现了一名新时代共青团员的精神风貌和责任担当,得到了当地政府的通报表彰。

上一条:学部召开2019年度党支部书记抓党建述职工作会 下一条:教育技术专业本科生党支部“关注毕业生就业,实现‘双战双赢’”特别主题党日活动顺利召开

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.