[所属栏目: 党建活动]

小学教育语文方向本科生党支部开展线上学习活动

2020年07月01日 21:17  点击:[]

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年党员不忘初心、牢记使命,坚定信心、共克时艰、共同战疫,教育学部小学教育专业语文方向本科生党支部于线上开展学习活动。支部组织同志们收看公益专题片《战“疫”一线党旗红》,全体同志在学习中进一步体悟中国速度、中国高度、中国力量、中国制度和中国精神。

同志们观看后很受感动和洗礼,大家纷纷结合昨天王雪超老师的党课学习以及中国共产党成立99周年发表了感想。

支部书记王珅同志首先谈到:昨天王雪超老师的党课让我泪如泉涌!新冠疫情是一场灾难,却也是一场对一个政党,一个民族,一个国家的最巨大考验,在党中央领导下,千千万万中国共产党员用生命!精神!爱与奉献!让中华大地充满生机和阳光!用实际行动让人类命运共同体的伟大论述变成了最毋庸置疑的真理!今天是我们伟大政党99岁生日,作为一名中共党员,我的心情无比激动,我将继续坚定不移跟党走,用自己平凡而不懈的努力,毕生践行全心全意为人民服务的根本宗旨!

支部同志同样纷纷分享了自己内心的感想和体会:

支部17级党员廖国华谈到:昨天在腾讯会议参加了“七一”专题党课,在王雪超深入浅出的讲解中,我真切地体会到了我们党一路走来的艰辛与不易。今年,是特殊的一年,不仅是中国共产党成立99周年,也是党带领我们打赢疫情阻击战的一年。历经疫情磨砺,我更加深切地认识到,风雨来袭,中国共产党的领导是最重要的保障、最可靠的依托,我将对中国共产党更加拥护和信赖,对中国制度更加充满信心!祝中国共产党99岁生日快乐!

支部17级党员王慧娟谈到:在听了王雪超老师的“七一”专题党课讲座并观看了专题片之后,我更加体会到一名党员就是一面旗帜,危难时刻挺身而出,是共产党员的政治责任和使命担当。还记得在疫情危及人民生命安全的关键时刻,党中央一声令下,广大党员干部挺身而出,从重症病房争分夺秒的救治,到城乡社区挨家挨户的排查,这一切的一切,都体现着我们党全心全意为人民服务的宗旨,这一切也都深深得感动着、鼓舞着我。今年很高兴自己可以以一个全新的身份祝我们伟大的党生日快乐,愿我们的党永葆青春与活力!愿我们的祖国繁荣昌盛!我也将继续努力,不断进步!

同时,今天是我们中国共产党的生日,经支部书记王珅同志倡议,同志们在收看专题片的同时,纷纷表达了对组织的忠诚担当和美好祝愿。

支部16级党员蒋颖表示:初心不改,久久如一。祝建党99周年快乐,庆祝香港回归祖国23周年,同庆香港国安法表决通过。祖国统一,不容分裂!愿我们伟大的党朝气蓬勃,永葆青春!愿我们伟大的祖国繁荣富强,早日攻克疫情,国泰民安!心有所信,方能行远,有幸成为这9191.4万分之一,今后我必将不忘初心,砥砺前行,争做无愧于时代的青年党员!

支部17级党员宋惠娟表示:九十九年,光辉岁月弹指一挥间;九十九年,中华大地沧桑巨变。九十九载栉风沐雨,中国共产党用她的坚强与毅力,展现出她不朽的风貌。在灾疫来临之时,举国力抗病疫,我们珍爱每个生命,感恩伟大的中国共产党,优秀共产党员们冲锋在前,疫情就是命令,防控就是责任!亲爱的党,今天是您九十九岁的生日,祝您生日快乐,越来越好!祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!我为自己是一名中国共产党员而自豪!重温入党誓词,慷慨激昂、铿锵有力,一句句、一声声都展现出中国共产党员的坚定与无畏!我将不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

支部18级党员赵娟俪表示:我们伟大的党建立于嘉兴南湖红船上,历经99年的风雨兼程,到如今,面临新时代,站在新起点,迎接新挑战。在近百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人,为实现中华民族伟大复兴的同一个目标,英勇奋斗,前赴后继。祝党的九十九岁华诞快乐,也希望我们当代青年人可以明确肩上沉甸甸的使命,心有所信,才能行远。

上一条:学科教学(化学)专业硕士研究生党支部举行“学习‘四史’ 启迪思想 提现精神”主题党日活动 下一条:副校长梁福成为教育学系教师党支部讲“七·一”专题党课