• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 党建活动]

副校长梁福成为教育学系教师党支部讲“七·一”专题党课

2020年07月01日 19:36 郭文良 点击:[]

    时值建党九十九周年之际,71日下午,副校长梁福成来到教育学部,为教育学系教师党支部讲题为“新冠疫情背景下线上教学与线下教学的机遇与挑战,充分发挥模党员范带头作用”的“七·一”专题党课。学部党委书记李晓娜、部长王光明和教育学系教师党支部全体党员参加活动。

    党课开始前,梁福成与教育学系教师党支部党员就疫情期间线上与线下教学存在的问题、取得的成绩以及收获与启示等方面进行了深入交流。

    梁福成在党课中提出,此次疫情初期间,学校认真落实教育部关于“停课不停教,停课不停学”工作的精神,制定多种方案,全面开展线上教学,取得了理想效果。随着疫情防控的常态化,逐步开展线下教学,通过线上线下相结合的方式确保教学质量。这些成绩的取得离不开一线教师、党员和学生管理队伍的共同努力。梁福成要求,在疫情防控常态化的背景下,教师党员要不断积累经验,充分利用信息技术促进教学的顺利开展。要提升本领,使教学内容、教学方式充分适应社会发展的新诉求。梁福成表示,党员教师要在课程思政方面下功夫,发挥党员模范带头作用,切实将课程思政转化为有目的、有计划、有意识的教学行为,落实立德树人根本任务。

    党课结束后,梁福成与支部党员一起重温入党誓词。

上一条:小学教育语文方向本科生党支部开展线上学习活动 下一条:学部党委举行“七·一”专题党课

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.