• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 教师培训]

天津大学肖凤翔教授来我院为培训学员授课

2015年05月13日 21:08 admin   点击:[]

2015年5月7日下午,天津大学博士生导师,天津市人民政府学位办教育学科首席专家肖凤翔教授应邀来我院为新疆中青年骨干教师培训班学员授课。王光明院长、全体参训学员及部分师生聆听了讲座。

肖教授重点谈到教育科学研究中选题的重要意义、选题的确定以及课题的设计与论证。此外,他还结合自身多年科研经历谈到了科研对教师专业发展的作用及对学生的培养等问题。他提到选题是教育科学研究的起点,是决定教育科学研究质量的重要环节,也是衡量研究者科研能力的重要标准。可以寻找实践和理论中亟需解决的问题或前沿问题作为选题的来源,但要确保研究的可行性,明确研究的具体问题。在课题的设计与论证中要注意明确方向、浓缩范围、具体分析、理性演绎、揭示焦点。

整场讲座一气呵成,交流共持续了两个小时。通过肖教授深入浅出的讲解,参训教师表示自己对科研的认识更加清晰,原先对科研的抵触和恐惧有所消减,我院师生也均表示收获良多。

图 片:

已添加附件:无

上一条:我校蝉联“国培计划”培训团队研修项目满意度评估第一名 下一条:新疆自治区中青年骨干教师培训项目在我院顺利开班

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.