• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 教师培训]

美国哥伦比亚大学教授Ruth Vinz做客天津师范大学为国培学员做专题报告

2018年10月23日 10:57 张建伟 点击:[]

1022日,美国哥伦比亚大学Ruth Vinz教授一行做客天津师范大学,为“国培计划”(2018)——专职培训团队研修项目天津师范大学数学班的学员作报告,报告题目为《国际教师教育前沿——美国中小学教师培训的经验与做法》。Ruth教授向国培学员介绍和示范了美国教师教育中探究式学习的开展情况,通过精心的教学设计,让大家体会了如何进行教学设计,如何开启学生合作、探究和探索的过程。报告期间,Ruth教授还介绍了美国教师教育的主要转向,包括学科内容教学法的开发,在做中学、在课堂中实践等内容。通过本场培训,国培学员体验了“从寻找问题——寻找解决办法——生成新知识”的全过程。国培学员普遍认为天津师范大学的国培开启了国际化进程,带领他们到达了国际教师教育前沿,对今后返岗开展教师培训很有帮助。

   高玉葆校长、钟英华副校长和梁福成副校长分别接见了Ruth教授,教师教育学院王光明院长全程陪同。接下来的几天,Ruth教授还将和国培学员一同到天津市南开翔宇学校进行课堂研讨,到岳阳道小学进行考察交流。此外,Ruth教授还将为我校教师教育学院“3+1+2”实验班研究生讲授研究方法类的短期课程。

上一条:建立微信“云课堂”,确保抗疫期间新疆双语骨干教师教学培训工作顺利开展 下一条:“国培计划(2018)”——专职培训团队研修项目天津师范大学数学班顺利开班

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.