• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 教师培训]

“校长国培计划(2018)”——农村校长助力工程项目天津师范大学研修班顺利结业

2018年09月30日 14:55 李翼 点击:[]

929日,由我院承办的“校长国培计划(2018)”——农村校长助力工程项目圆满结束。本次培训共25天,以“明理念,识路径,悟体验,践行动”为整体设计思路,分为集中培训、影子培训两个阶段。来自云南、贵州、甘肃、四川等17个中西部省份农村地区的45名校长参加了此次培训。

通过培训学习,校长们表示自己收获很大。云南香格里拉第三中学和元中校长感悟怀着期待来培训,带着改变去践行。”重庆市酉阳县双河初级中学校长杨永光说“校长国培于津师,竭诚服务挺助力,专家引领基地带,学成归去献教育”。更多地学员在日志中提到,许多在工作中亟需解决却不知如何下手的问题,得到了专家们的点拨和指导,回到工作岗位后一定要抓紧落实,促进农村学校的特色发展。

云南红河泸西县的杨自平校长作为学员代表,在结业典礼上表达了学员对教师教育学院用心做培训的感谢。他们表示“近一个月的培训,通过专家引领、同伴互助和自我反思,我们全面了解了校长岗位专业的前沿知识,更新了陈旧的教学观和课程观;开阔了眼界,深刻地领悟了学校办学的重要意义,坚定了学校育人方向,明白了苏格拉底“有道德的人是万物的尺度”的教育哲学思想。”“我原想收获一缕春风,而你却给我了整个春天”,这次来天津“求取真经”不虚此行,让西部教育看到了春天。随后代表参训学员向教师教育学院敬献了锦旗,来自甘肃的张志彤校长手书“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”送给学院,对国培项目团队春风化雨的细致服务和精心安排表示感谢。

“校长国培计划”由教育部、财政部共同组织实施,采用招投标的方式遴选承办机构。该项目自2013年启动以来,得到了包括教育部中小学校长培训中心、江苏教育行政干部培训中心、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等专业培训机构和部属师范院校在内的33家单位的积极承办。天津师范大学在众多竞标单位中脱颖而出,获得了首批承办资质,培训效果良好,已连续5年在教育部匿名评估中名列前茅。2018年,国培项目组经过充分的调研,研究制定适合学员需求的培训方案,聘请各地名师来校讲学,采用专题讲座、案例分析、现场教学、跟岗实践、网络研修等多种方式开展培训活动,得到了学员的认可和好评。

上一条:“国培计划(2018)”——专职培训团队研修项目天津师范大学数学班顺利开班 下一条:2018年新疆双语骨干教师培训工作启动

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.