• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 教师培训]

“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目数学高校班在我校举办

2017年11月06日 19:11  点击:[]

115日上午,由我院院承办的“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目天津师范大学数学高校班顺利开班,梁福成副校长出席了开班典礼,学院党政领导班子和来自全国31个省市的83名高校班学员参加。

梁福成校长在开班仪式上讲话,对前来参加“国培计划”——专职培训团队研修项目培训的学员表示欢迎,并向学员们简单介绍了我校从传统的师范院校向教师教育特色综合性大学转型的过程中,实施的优秀本科生的学科专业教育与教师职业养成教育相结合的培养模式,实施的“卓越教师”的“3+1+2”中学教师培养模式。介绍了我校自2013年开始承接“国培计划”示范性项目及在此期间逐步探索出的“五高”培训模式,其培训成效得到了广泛认可,并对学员们提出了殷切的希望,希望全国的中小学教师培训的骨干力量携起手来,为我们的教师教育事业共同奋斗,希望全体学员在天津师范大学能够学有所思、思有所获。

教师教育学院王光明院长介绍了教师教育学院的发展及学科建设情况,并对此次培训方案进行了深度解读,解读了培训的整体设计与课程安排,解读了“五高”模式的具体内容,并介绍了专家团队的组成。

开班仪式结束后,举行了颇具特色的破冰之旅,在接下来的十四天培训活动中,将邀请来自香港中文大学、澳门大学、台湾交通大学、台北大学、东北师范大学、南开大学等单位的专家学者开展一系列专题讲座。

上一条:马云鹏教授为国培计划(2017)专职培训团队高校班学员做讲座 下一条:2016示范性项目机构班简报第三期

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.