• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 教师培训]

建立微信“云课堂”,确保抗疫期间新疆双语骨干教师教学培训工作顺利开展

2020年05月29日 14:36  点击:[]

疫情期间,为保证新疆双语骨干教师小学语文专业和小学数学专业培训工作的顺利开展,天津师范大学教育学部协同援疆工作办公室,针对新疆班学员边工作边学习的特殊学情,以及新疆与内地存在时差等问题,建立微信“云课堂”,确保抗疫期间新疆双语骨干教师教学培训工作顺利开展。

在培训前夕,教育学部培训工作办公室组织小学语文、小学数学两个专业的专业负责人,依据援疆办的要求,按照“训前有方案,训中有交流、训后有成绩、学员有收获”的原则,对教学方案几易其稿。要求教师建立课程微信群、灵活调整上课时间、精选教学内容、改革课程考核评价方式,通过微信“云课堂”,充分做好新疆双语骨干教师教学准备工作,确保学员学有所获。

如今,培训课程已经过半,教师和学员对于该模式下的教学培训效果反馈良好。据小学语文专业负责人岳辉老师反映,三周以来她教授的《小学语文阅读教学设计》课程先后安排了阅读教学目标设计、阅读教学内容设计、阅读教学过程主问题设计三个模块的教学内容,帮助学员建立起阅读教学目标意识,掌握确定阅读教学目标和教学内容的科学方法,解决了阅读教学过程琐碎无序等问题。学员通过学习《小学语文识字教学设计》课程,深入了解汉字特点,汉字起源、汉字构造、汉字文化等内容,为接下来学习基于汉字特点的识字教学设计打下了坚实的基础。  

 

下一条:美国哥伦比亚大学教授Ruth Vinz做客天津师范大学为国培学员做专题报告

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.