• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 干部培训]

北京师范大学黄文峰副院长来我院调研国培工作

2014年11月25日 08:40 admin   点击:[]

2014年11月15日下午,北京师范大学教育发展研究院副院长、“国培计划”——中小学骨干教师培训项目执行办公室副主任黄文峰,带领全国教师教育网络秘书处主任夏澜等一行人员到我院,对我院承办的“国培项目”工作进行调研。教师教育学院院长王光明,培训办公室主任洪文峰以及初等教育学院小学数学系主任范文贵等同志参加了座谈。

座谈会由教师教育学院王光明院长主持。

王光明院长首先介绍了我院在近年来承担的培训项目。自2012年起,我院承担了7个国家级培训项目,两个教育部“农村校长助力工程”培训项目。来自新疆、西藏、河北等地的中小学数学教师和来自全国高校、培训机构的培训者接受培训,参加这9个项目的人数达500余人。数学学科被新疆维吾尔自治区教育厅评为“优秀培训学科”;教育部示范性项目----培训团队研修项目(数学),高等学校专职教师培训和培训机构专职教师培训两个子项目,接受教育部匿名评估,我院荣获第一名。随后,洪主任从专家的高端引领;学员的积极参与;受训者的角色转换;班主任的选择配备;辩论赛等的活动形式;服务团队的服务管理等6个方面进行了介绍。王光明院长又从项目经费,基地校建设两个方面进行了补充。与会同志与北师大调研小组就国培项目工作计划、组织、实施及经费使用等问题进行了交谈。在提到组织学员活动的形式时,夏主任对辩论赛予以了肯定,认为这种形式在国培项目中很是新颖,比起以往的沙龙等形式,更能组织学员、调动学员的积极性。

在座谈会上,夏主任重点提到了今年教师节,习近平总书记去北师大看望教师学生。在座谈交流中进入了国培现场,表明了总书记对国培项目的高度重视和殷切希望与关怀。王院长表示自己在受到习总书记行为的鼓舞的同时更加坚定了对国培的信心。并指出,未来的国培之路应该还很长,身为培训者要总结经验,积极创新,加强对学员及国培项目本身的密切关注,并期盼未来能有机会和北师大的专家们有更为密切的合作与交流。

调研结束后,黄文峰一行人亲切的看望了正在进行培训的学员。

图 片:

已添加附件:无

上一条:2015年边远贫困地区农村校长助力工程天津师范大学校长班隆重开班 下一条:宋乃庆教授来我院作学术讲座

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.