• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 干部培训]

潘强律师来我院作专题报告

2014年10月27日 21:43 admin   点击:[]

2014年10月24日上午,全国十佳职工律师、全国维护职工权益杰出律师、中国人民大学客座教授、天津市击水律师事务所主任潘强受邀莅临我院,为新疆和田校长班的参训学员作了一场题为“漫谈校长法律思维”的专题报告。

报告中,潘律师首先指出作为一名校长,应学习法律,重视法律,更要培养自己的法律思维。校长们应充分掌握学校承担法律责任的原则,要为学校创建安全管理规则与制度,并提高对学生可能出现安全问题的遇见性,同时,要与学生家长之间建立起有效的联络机制。随后,潘律师从三种意识的角度即“法律意识”,“证据意识”和“程序意识”,通过一个个真实案例,由表及里,深入浅出地剖析了作为一名学校管理者如何有效防范及处理校园伤害事件。保障并尊重学生这样一个特殊群体的权利,尤其是隐私权,也成为本次报告的热点议题。潘律师根据十八年的从业经验指出,任何事情的处理都离不开法律,法律犹如空气般时时存在于我们的生活中。法律因素,人际因素,经济因素和心理因素共同构成了解决问题的一个共同体,缺一不可。

报告会后,潘律师就发生在学员学校里的安全事件与大家进行了互动交流和深入讨论。通过本次报告,学员们纷纷表示收获颇丰,对于今后校园安全工作的管理有着重要的指导作用。

图 片:

已添加附件:无

上一条:“国培计划(2014)”—培训团队研修项目天津师范大学数学班开班典礼近日举行 下一条:国家教育行政学院石连海副研究员应邀来我校为国培学员授课

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.