• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 干部培训]

“校长国培计划(2017)”——农村校长助力工程项目天津师范大学研修班顺利结业

2017年11月03日 19:06  点击:[]

112日,由我校教师教育学院承办的“校长国培计划(2017)”——农村校长助力工程项目圆满结束。此次培训共25天,以“明理念,识路径,悟体验,践行动”为整体设计思路,分为集中培训、影子培训两个阶段。来自云南、贵州、甘肃、四川等17个中西部省份农村地区的85名校长参加了此次培训。

通过培训学习,校长表示自己收获很大。贵州省道真县三桥中学赵小松校长在日志中写到“许多在工作中亟需解决却不知如何下手的问题,得到了专家们的点拨和指导,回到工作岗位后一定要抓紧落实,促进农村学校的特色发展。”四川省渠县土溪初级中学金洪兵校长和湖北省刘河大公中学的胡道成校长作为学员代表,在结业典礼上表达了学员对教师教育学院用心做培训的感谢。他们表示培训团队给校长们搭建了一个优质平台,帮助农村学校和现代化的城市学校建立“兄弟校”关系,这次来天津“求取真经”不虚此行,让西部教育看到了春天。随后两位校长代表参训学员向教师教育学院敬献了锦旗。

“校长国培计划”由教育部、财政部共同组织实施,采用招投标的方式遴选承办机构。该项目自2013年启动以来,得到了包括教育部中小学校长培训中心、江苏教育行政干部培训中心、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等专业培训机构和部属师范院校在内的33家单位的积极承办。天津师范大学在众多竞标单位中脱颖而出,获得了首批承办资质,培训效果良好,已连续5年在教育部匿名评估中名列前茅。2017年教育部遴选高水平院校承担培训任务,只留下8所初中校长承办单位,天津师范大学成功入围,培训任务量扩大一倍。

上一条:大港二中滨霞小组简报第1期 下一条:2017国培校长班简报第二期

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.