目的地搜索
学部公告
当前位置: 首页 >> 正文
天津师范大学教育学部2021年第二学士学位测试细则
2021-06-11 18:49  

天津师范大学教育学部2021年第二学士学位测试细则

【小学教育专业】

按照《天津师范大学2021年第二学士学位考试及录取工作方案》的要求,为确保教育学部2021年第二学士学位测试工作顺利开展,结合学部工作的实际,特制定本细则。

一、组织机构

    学部本科招生工作领导小组组织开展并保障本年度学部第二学士学位测试选拔的相关工作。

二、测试时间及地点

时间:2021617日(周四)下午14:00

地点:立教楼A305

三、测试形式

现场面试

四、测试内容

测试内容包括专业素质能力考核和综合素质能力考核。主要是考核考生的思想政治素质和道德品质,创新精神和创新能力,专业理论知识和应用技能掌握程度、利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,事业心、责任感、协作性、举止礼仪、口头表达能力以及心理健康等情况。

五、测试要求

每位考生的测试时间为10分钟。

六、成绩构成

测试成绩满分100分。每位考生成绩由每位测试专家现场独立评判分数后,取算术平均值。

七、录取方式

(一)根据相关专业招生计划,将考生测试成绩由高到低排序,择优录取。学部本科招生工作领导小组确定拟录取名单后报学校招生办公室。

(二)测试成绩小于60分不予录取。

八、测试流程

(一)测试前,工作人员核查考生身份证原件,对考生进行资格审验,核查身份,严防“替考”行为发生。

(二)考生按照报名号顺序确定测试次序,依次参加测试。

(三)测试采取抽题制,每个考生现场抽取一套试题,抽完后考官现场展示标有考生所抽题号的密封袋,当场拆封后用于测试。

(四)测试工作人员对各专业的测试全程进行录音、录像并详细记录。

九、注意事项

(一)所有参加测试录取工作的人员签订《天津师范大学测试工作行为规范及廉政责任书》。测试中严禁违反程序、弄虚作假、徇私舞弊、以权谋私等行为。因违规行为造成严重后果和恶劣影响的,除追究直接责任人责任外,还应根据领导干部问责相关规定,追究相关领导责任。涉嫌违规违纪的,按管理权限由纪检监察部门处理。

(二)学部做好对考生的测试工作的监督,当考生对测试提出质疑时,学部本科招生工作领导小组要积极处置,并将处置情况及时上报学校本专科招生工作领导小组。

(三)学部做好测试考场布置、设备安装调试、考生联络及应急事件处置等具体工作。

(四)严格落实学部测试工作细则和应急预案,参与测试工作的相关人员要熟悉学校新冠肺炎疫情防控期间突发事件应急预案,提前做好应对准备,逐一落实应急预案的要求,及时处置突发事件,责任到人。

(五)参加测试的考生和专家个人不得对测试进行录音、录像。

(六)评分记录现场密封后,统一交招生工作办公室集中保管。

本方案自实施之日起生效,由学部本科招生工作领导小组负责解释。

教育学部

2021611

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.