目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
“国培计划(2021)”——学科教师培训者研修项目天津师范大学数学班顺利开班
2021-10-25 09:08  

1022日上午,国培计划示范性项目——学科教师培训者研修项目天津师范大学数学班开班典礼,在我校八里台校区逸夫楼学术报告厅顺利举行。学部部长王光明、副部长滕杰出席了开班典礼。

开班典礼在简约而热烈的气氛中进行,现场和云端的学员们共同参加了开班典礼。学部副部长滕杰代表教育学部致欢迎辞,向克服新冠疫情影响来参加培训的学员表示热烈欢迎,对授课专家、学者及工作人员付出的辛苦表示诚挚的谢意。并希望学员,充分分享近十天的学习体会和喜悦,学有所成,为事业发展积蓄力量。山东师范大学数学与统计学院范进军老师代表学员表示,在教育飞速发展的今天,我们唯有坚持不断的学习,才能保持自身发展优势。此次培训为学员提供了一个相互了解、集中学习的机会,我们会珍惜这次宝贵的学习机会,严格遵守培训纪律,相互帮助,相互学习,相互鼓励,共同提高。

     会上,学部部长王光明对“国培计划(2021)”——学科教师培训者研修项目天津师范大学数学班顺利开班表示祝贺。他指出,天津师范大学教育学部秉承“尚学崇教、厚德笃行”的部训,形成了独具特色的“学科专业教育+教师专业养成教育”教师教育培养模式,成为引领和服务天津基础教育的核心力量,在国内具有一定影响力。学科教师培训者研修项目(数学),从2013年发展至今,已经发展成为具有“五高培训特色”的国培计划精品,为促进数学教师专业成长,服务基础教育和学科建设发挥了积极的推动作用。结合本次培训,他还向学员介绍了培训条件、培训方案设计、培训特色,并向学员提出了殷切希望。

开班典礼后,学部部长王光明教授做了题为“教师核心素养和能力的理论构建与测评”专题讲座。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.