目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
静海区模范中学校长王建龙一行到学部洽谈培训合作
2021-10-15 18:36 廖晶 

1015日上午,静海区模范中学校长王建龙、教务主任荆娜一行来到教育学部,委托学部为其学校语文、数学、英语、物理、化学5个学科的教师开展专业化培训。学部部长王光明、副部长滕杰、培训办公室工作人员以及相关学科负责人参加洽谈会。

会上,王建龙代表静海区模范中学表达了培训诉求,希望在“双减”政策背景下,深刻把握教育高质量发展阶段的新要求,从课程标准和教材研究出发,带领该校教师探寻并制定各学科初中阶段能力训练体系,进行单元整体教学的研究和尝试并进行课堂跟进指导。

王光明部长表示,服务基础教育是学部的一项重要工作,在推进义务教育优质均衡发展的背景下,能够推动静海区模范中学教师的专业发展提升是一件非常有意义的事。学部将在培训前期开展教师专业发展情况和学生学习品质诊断,并基于诊断结果制定培训方案,开展精准培训。

学部相关学科负责人就学校师资结构、学科教学现状、培训目标、培训形式等问题与王建龙进行了深入交流。

会后,滕杰陪同王建龙一行,参观了国家级实验教学示范中心——教师教育实验教学中心。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.