• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 服务基础教育]

天津师大翔宇基础教育实践研究所到天津市教委汇报工作

2019年01月25日 07:55 米溢、吴立宝 点击:[]

123日下午,副校长梁福成率天津师大翔宇基础教育实践研究所一行6人到天津市教委汇报“小学生综合素质评价手册”研制进展情况。市教委副主任孙惠玲、小学教育处处长郭鑫勇、副处长高巍出席汇报会。

梁福成副校长结合我校彰显教师教育特色服务基础教育,促进天津市基础教育优质均衡发展的近况介绍了“天津市小学生综合素质评价手册”的研制情况,并对天津市教委给予我校承接此项工作的充分信任和大力支持表示感谢。

教师教育学院院长、天津师大翔宇基础教育实践研究所执行副所长王光明教授详细汇报了“天津市小学生综合素质评价手册”研制的具体过程和阶段性成果。“天津市小学生综合素质评价手册”的研制经历了搜集国家和天津市文件整理评价依据、搜集兄弟省市做法加以参考、初定评价指标征询专家意见、对16个区的480位领导、教师与家长等征询意见、完成手册初稿、6所小学(岳阳道小学、上海道小学、鞍山道小学、师大三附小、中营瑞丽小学与南开翔宇学校)进行试测、反复完善最终美化定稿等7个环节,目前正在从思想品德(德)、学业水平(智)、身心健康(体)、审美素养(美)、劳动素养(劳)、兴趣特长等6个一级指标20个二级指标进行开发。

市教委领导对我校科研团队严谨的工作作风、科学的指标体系设置和具体的观测点设置给予了充分肯定。孙惠玲副主任就“小学生综合素质评价手册”肩负的历史使命、体现的时代特征、发挥的重要作用、蕴含的深远意义等方面做了指示,并对手册下一步的完善和《天津市基础教育发展报告(蓝皮书)》的研制做出了具体部署。郭鑫勇处长和高巍副处长就手册的研制给出了具体指导意见。

“小学生综合素质评价手册”的研制是天津师大翔宇基础教育实践研究所2018年承接的一项重要任务,对于我校实现以基础教育智库成果服务基础教育具有重要意义。

下一条:天津市小学生综合测评方案修订研讨会在我院举行

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.