• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 服务基础教育]

天津教育报:天津师大翔宇研究所开展测评 诊脉核心素养现状

2017年04月10日 15:44  点击:[]

日前,天津师大翔宇基础教育实践研究所对宝坻区第一中学、第八中学、李家深高级中学、潮阳街道马街店初级中学等6所学校开展了初一年级和高一年级语文、数学、英语学科核心素养测评。

天津师大翔宇基础教育实践研究所是我国中小学校和大学合作组建的第一个研究所。该研究所积极投身学生核心素养研究,联合北京师范大学、慕华尚测公司等单位,共同研发了一系列测评工具。该测评是基于立德树人背景下的核心素养测评,通过测试诊断和把脉基础教育核心素养现状,并做出诊断报告、开出处方。

据悉,此次测评将对宝坻区全体中学生在语文、数学和英语三大基础学科中的学科核心素养表现进行测试,测试结果将反馈给宝坻区教育局、各测试学校及教师。在此基础上,进一步分析学生背景因素对语数英学科核心素养影响等,把其作为《天津市基础教育事业发展报告(蓝皮书)》的重要内容上报市教委,为十三五期间天津市基础教育改革提供重要的参考依据。

来源:2017年4月5日 天津教育报 第A2版

上一条:宝坻电视台:我区中小学生接受核心素养测评

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.