• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 投稿须知]

来稿须知

2017年11月24日 18:55  点击:[]

《数学教育学报》是国内数学教育领域层次最高的学术性刊物(2014年已成为CSSCI扩展版来源)。我们的办刊宗旨是建立数学教育科学理论体系,服务于基础数学教育改革及高师数学教育专业课程改革,确立现代数学教育观,倡导数学教育科学学术争鸣,推动我国数学教育由应试教育向素质教育转变,反映数学教育实践与改革的新成果,发挥对我国数学教育研究与实践的指导作用。《学报》主要栏目有:数学教育概论、调查与实验、高师数学教育类课程改革、展望与争鸣、比较数学教育、中小学数学教育改革、现代教育技术与数学教学等。欢迎广大有志于数学教育事业及数学教育科研的广大中小学、大学数学教师及数学教育科研工作者踊跃投稿。来稿细则如下:

   1 来稿请填写《数学教育学报自检报告》单,并附在来稿首页。

   2 来稿应包括中英文标题、摘要、关键词,作者简介。参考文献请写成对应注形式,著录应符合学术论文的格式与要求。

       (1)标题要精炼、具体,能概括文章要旨,一般不宜超过20字;

       (2)摘要应具有独立性和自明性,以200~300字为宜。

       (3)关键词一般为3~8个。

       (4)作者简介包括出生年,性别,籍贯,职务,职称及主要研究方向。

       (5)受基金项目支持应包括项目来源、项目名称及项目编号。

       (6)参考文献主要格式如下:

          (a)专著类.[序号]作者.书名[M].出版地:出版者.出版年.

          (b)期刊类.[序号]作者.文章名[J].刊名,年,卷号(期号):页码.

          (c)析出文献.

   文集中析出文献:[序号]作者.文章名[C]//论文集编者.论文集名.出版地:出版者,出版年:页码.

   书籍中析出文献:[序号]文章作者.文章名[M]//书作者.书名.出版地:出版者,出版年:页码.  

  3 来稿形式均要求发送word电子文稿到sxjyxbbjb@vip.163.com,来稿一律不退,请作者自留底稿。

   4 在审读通过的前提下,本刊优先刊发全国及省、部级课题文章。

   5 来稿请写明作者工作单位全称、所在城市、邮政编码及其它快捷的联系方式。

   6 本刊每篇文章均进行匿名外审,审读周期一般为1~2月,所有稿件的审读结果均给予回复。

7 编辑部办公地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学129信箱 《数学教育学报》编辑部(邮编:300387)。电话为:022-23766679。

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.