• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 成绩风采]

教师教育处组织召开2013年教师教育教学研讨会

2013年12月31日 16:50  点击:[]

教师教育教学工作是我校教学工作中的重要组成部分,为加强教师队伍建设,总结教育教学经验,更好地修订完善教师教育培养方案,教师教育处组织召开了2013年教师教育教学研讨会,本次会议为期两天分为两个主题部分,分别是教师教育培养方案及课程建设专题、教学督导总结及教师队伍建设专题。汪耀进副校长出席会议,教师教育处全体工作人员和教师教育学院全体教师及行政管理人员参加会议。

汪耀进副校长在讲话中提出,希望管理人员及教师们能够坚定信心,不畏困难,踏实干好管理,充分关注教学,以点带面,双管齐下,将教师教育工作质量提升到更高的层次。

在培养方案及课程建设专题研讨中,教师教育处处长贾国锋提出“教学规范化”的管理理念,与会人员围绕这一主题展开了热烈的讨论,教师们一致认为在规范化得到落实的前提下,应该鼓励青年教师多参与课程建设及培养方案的修订,既能为教师教育改革注入新鲜的思想与活力,还能够提高教师队伍的教学热情与科研动力。教师教育学院王光明院长则表示,培养方案的完善及课程建设任务紧迫而艰巨,需要全体教师教育工作者的共同努力。

教学督导总结部分由教师教育学院金美福教授主持,学院的老、中、青教师们各自对教学督导及教师队伍建设发表看法并交流意见。金教授提出,督导工作应该“督”行政“导”教学,充分挖掘年轻教师的潜力,鼓励年轻教师形成具有自身特色风格的课堂讲义及讲授方式。

教师教育学院党总支书记何秉正在此次会议中作总结发言。他认为,在为期两天的会议中,学院不同年龄段不同学科的教师们都表现出了极大的研讨热情,真正思考了教师教育的内在涵义,为今后继续加强我校教师教育工作打下了坚实的基础。

上一条:我校学生在第四届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中获佳绩

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.