• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 媒体看学部]

天津教育报:天津师大教育学部学科教学(化学)专业硕士研究生党支部开展线上“合种”活动——“绿色能量”落地“成树”

2020年05月24日 21:06  点击:[]

    日前,天津师范大学教育学部学科教学(化学)专业硕士研究生党支部成功合种胡杨树一棵和侧柏树一棵,已经分别被中国绿化基金会和中国绿色碳汇基金会认领,将种植到酒泉地区和邯郸地区。
    据悉,从2019年11月开始,该支部通过支付宝“蚂蚁森林”平台组织支部党员开展线上合种活动,支部党员通过行走、绿色出行、线上办事、无纸化阅读、ETC缴费等环保方式积累绿色能量后,每天坚持为合种树木“浇水”,经过6个月的努力获得初步成果。
    支部书记米溢表示,通过这样的活动,帮助支部党员牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强支部党员积极为社会作贡献的意识,引导支部党员将全心全意为人民服务的宗旨实实在在地体现到日常点滴的行动中。同时,这种形式打破了实践活动只能在线下进行的思维定势,是加强研究生党支部建设和党员教育管理的一种全新尝试,支部会将这个活动长期开展下去。

来源:2020年5月24日 “天津教育头条”微信公众号

上一条:天津教育报:智能时代师生关系的变革与应对 下一条:天津教育报:中小学教师教科研实践需要转向

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.