• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院成功举办HSK强化训练营

2019年11月06日 07:42 叶梦婷 点击:[]

111日,由曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办的为期三天的HSK强化训练营顺利结束。曼松德大学人文与社会学院中文专业大三近70名学生报名参加了此次强化训练营。曼松德孔子学院院长吴艳茹女士、曼松德大学人文学院中文系系主任李炎兴老师(Mr. Suphachai Sri-aksorn)出席了训练营开幕式。开幕式上,曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士在致辞中表示中文专业的学生只有把汉语学好才能在职场中拥有核心竞争力。她希望学生们在三天的培训时间里带着对汉语学习的热情,在孔院老师的指导下,收获更多的汉语语言知识,迅速提高汉语等级水平。中文系主任李炎兴老师用一口流利的汉语鼓励学生们一定要学好汉语,如果有机会也一定要去中国留学,真正到语言环境中去学习和使用汉语。

孔子学院中方院长吴艳茹女士致开幕辞

中文系系主任李炎兴老师鼓励学生学好汉语

近年来,在曼松德孔子学院的努力下,汉语水平考试(HSK)和国家汉办奖学金项目越来越受到曼松德皇家师范大学领导、老师和学生的重视,在泰影响力得到极大提升。曼松德皇家师范大学中文专业更是把通过HSK四级与否作为学生毕业的标准,大大激发了学生学习汉语和主动报名参加HSK强化训练的热情。此次培训的目的是帮助学生认识HSK考试的意义,提升汉语水平和强化应试技巧,让学生明确HSK成绩是申请奖学金、留学中国的通行证,也是未来职业规划中,成为汉语教师一个必不可少的条件。

孔子学院为中文系学生举办HSK模拟考试

此次HSK强化训练营采取模拟测试和专题训练与讲解相结合的方式,其中模拟测试分为模拟前测和模拟后测。闭幕式上对模拟测试中成绩最优异的十名学生和成绩进步幅度最大的十名学生分别进行了表彰。通过表彰,希望他们再接再厉,取得更大的进步和更优异的成绩,更希望全系同学以他们为榜样,见贤思齐,努力学习汉语。

孔子学院教师集体阅卷

强化训练营的培训课程分别由曼松德孔子学院四名教师对听力、阅读一、阅读二和写作四个专题进行讲解与训练,使学生了解HSK四级的重点与难点,掌握做题技巧,切实提高汉语水平。三天的培训时间里,学生们积极思考,踊跃地参与到培训活动中,气氛极为热烈。学生们纷纷表示通过习题讲解,语法知识讲解,专题训练,真题模拟等多种方式结合的强化培训,不仅对HSK考试有了更系统和全面的认识,还提高了自己的汉语水平和HSK应试技巧。

孔子学院老师指导学生进行听力专题训练

学生与孔院教师讨论阅读部分答题技巧

闭幕式上曼松德大学人文与社会学院副院长方英美女士(Asst.Prof.Dr.Kulsirin Aphiratvoradej)表示十分感谢曼松德孔子学院给学生提供了一个培训学习机会,并表示汉语作为一门很重要的语言,具有越来越重要的现实意义,希望同学们充分利用曼松德孔子学院的汉语资源和优势,努力学好汉语。

曼松德大学人文学院副院长方英美女士致闭幕辞

训练营优秀学员表彰

此次HSK强化训练营除了充分调动了中文专业学生的汉语学习热情外,也为培养未来的本土汉语教师奠定了深厚的基础,为汉语国际教育硕士的推荐和选拔工作提前做好了准备,充分彰显了曼松德孔子学院“教师教育”的办院特色。

全体师生合影

上一条:曼松德孔院“泰国学生讲中国当代故事”比赛圆满落幕 下一条:曼松德孔子学院举办HSK1级词汇学习创意汇活动

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.