• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院11月HSK/YCT考试顺利结束

2019年11月19日 10:03 牛瑞程 点击:[]

1116日和17日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院成功举办了本年度考量最大的汉语水平考试(HSK)和中小学生汉语考试(YCT),本次考试在曼松德孔子学院、培知公学(PhadungkitwitthayaSchool)、龙仔厝万标县公立致中学校(Banphaeowittaya School)、景溪景德公学(Jintue kaengkoice School)、育侨学校(YuchieoSchool)等12个分考点举行。同时试行考点明宝培才学校(SwangrathpichaysuksaSchool)也进行了第一次YCT考试。此次考试共涵盖了HSK1级至5级和YCT1级至49个等级的考试,近2500名考生参加。院长吴艳茹女士带领孔院全体教师参加了此次的督考监考工作。

曼松德孔子学院召开考务会

为确保考试顺利进行,曼松德孔子学院于14日下午对全体孔院教师做了详细的考务培训,除了对常规的监考注意事项和考试材料如何处理等问题进行了讲解之外,还针对以往考试中遇到的考务问题和考务经验进行了归纳总结,供全体教师学习和参考。新任公派教师张丽娟老师到任后首次参与督考监考工作,她说到:“我们作为督考教师一定要对考试的规范流程非常熟悉,不能出一点差错,只有督考老师严格起来,分考点的考试工作才能更加规范和严谨。我们曼松德孔子学院的考务工作一向严谨有序,虽然这是我第一次参加分考点的督考工作,但是在孔院前期良好的基础上,我非常有信心能够顺利完成这项工作。”本月的HSKYCT考试分两天进行,距离较远的是甘烹碧符镇功学校(Triam Nanachart Pookajorn School)、彭世洛剑桥学院(CambridgeCollegeThailand)),车程大概6个小时。为保证试卷顺利到达考点,督考教师提前一天到达分考点,并于考试当天召开了考务会,以确保两天的汉语考试顺利进行。

孔院督考教师考前认真准备考试材料

图院督考教师为分考点监考教师讲解考试注意事项

培知公学在16日和17日分别举办了HSKYCT考试,考生人数较多。培知公学自20149月和曼松德孔子学院签署分考点协议以来,认真履行分考点工作职责,考生数量稳定,一直都是曼松德孔子学院众多分考点中的优秀代表。学校中文校长王晓晖先生表示,在曼松德孔子学院的大力支持下,我们的汉语考试进展的非常顺利,曼松德孔子学院也协助我们开展各类文化活动,双方合作非常愉快。我们也希望今后能够拓宽合作领域,不断推动学校汉语教学的进步和发展。

分考点考生排队等待入场

分考点监考教师认真核对考生信息

孔院院长巡查分考点考场

生认真答题

   多年以来,曼松德孔子学院一直严抓考务工作,力求提升汉考服务水平,考量也在逐年提高,工作质量和工作态度受到中泰双方的一致好评。院长吴艳茹女士强调,考务工作要求工作者自身要具有严谨、细致、负责的工作态度,曼松德孔子学院在今后的工作中一定会继续培养各位教师各方面素养,这是一件关乎各位老师未来发展的事情。我们除了培养优秀学生,也在努力培养一批优秀的汉语教师,让各位志愿者教师在任期内能够有所成长。

分考点部分考生合影留念

上一条:曼松德孔院携手培知公学举办第七届“逐日”汉语文化营 下一条:曼松德孔院“泰国学生讲中国当代故事”比赛圆满落幕

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.