• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔院第15期曼谷市教育局本土教师培训今日开班

2019年11月25日 08:13 郑品 点击:[]

   1123日,曼松德孔子学院举办第15期曼谷市教育局本土教师培训开班仪式,本次开班仪式共有97名本土教师报名参加。曼谷市教育局督导处处长布帕丝丽女士(Mrs.BubphasiriChaimongkol)和3位高级督导、曼松德昭帕亚皇家师范大学副校长苏迪蓬女士(Dr. SutippornChotratanasak)及曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士出席了本次开班仪式。

曼松德昭帕亚皇家师范大学副校长苏迪蓬女士致辞

曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士致辞

曼谷市教育局督导处处长布帕丝丽女士致辞

2012年起,曼松德孔子学院就与曼谷市教育局建立起合作关系,双方在泰国本土汉语教师培训方面展开了深入务实的合作,通过举办常规培训,为泰国培养了一批又一批优秀的汉语本土教师,缓解了泰国汉语教师资源紧缺的问题。曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士在开幕词中说道,曼松德孔子学院一直以“汉语+教师教育”为办院特色,帮助参训的本土教师把培训中学到的知识运用到汉语教学中,取得了非常好的效果,因此,我们和曼谷市教育局的合作也会一直继续下去。同时,孔子学院为本土教师开展的培训课程也会不断开拓创新,为各位学员提供更优质的培训内容。

参训学员观看往期培训视频

本次培训曼松德孔子学院根据参训学员们的汉语水平共设置了3个班,分别为基础班,中级班和高级班,参训学员可以根据自己的汉语水平进行选择。才艺课则有中国书画、中国纸艺、中国少儿歌舞,而中国少儿歌舞作为刚刚开设不久的课程也深受参训学员们的喜爱。

志愿者教师介绍才艺课程

开班仪式上,曼松德孔子学院新任公派教师张丽娟老师为参训学员准备了一场题为《内容设计:汉语课堂管理的视角》的讲座。讲座上,张老师举出了多个课堂管理的经典案例,并针对课堂管理上出现的一些问题提供了相应的解决方案。参训学员们认真聆听讲座,在讲座中收获了很多课堂管理的技巧。

曼松德孔子学院新任公派教师张丽娟为参训学员做讲座

曼松德孔子学院将不负各方的期待和支持,继续发挥自身优势,秉持不断创新的精神将汉语培训越办越好,为泰国的汉语教育做出切实有效的贡献。

全体合影留念

上一条:曼松德孔子学院举办“手绘名著,再现经典”四大名著配图比赛 下一条:让文物“活起来”—— 曼松德孔子学院制作皮影兵马俑

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.