• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院本年度最后一场汉语水平考试圆满完成

2019年12月03日 09:46 叶梦婷 点击:[]

121日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度最后一场HSK考试。考试在曼松德孔子学院及分考点泰国国际双语学校(InterkidsBilingual School)、龙仔厝万标县公立致中学校(Banphaeowittaya School)、兰拉努妮学校(Dat Daruni School)、龙仔厝三才公学(SamchaiwitaedsuksaSchool)、泰国中华总商会中中学院(Thai-Chinese Chamber of CommerceSchool of Business&Language)、符镇功学校(Triam NanachartPookajorn School)、农昌中学(Nongchangwittaya School)彭世洛醒民孔子课堂(Confucius Classroom at Xingmin School Phitsanulok)等八个分考点以及一个试行考点:干乍那披色中学(Kanchanapisek wittayalai nakon pathom)同时进行,共有782名考生参加HSK1级至6级考试和HSKK中级考试。

曼松德孔院教师对分考点监考老师进行考务培训

曼松德孔子学院作为本次考试唯一一个HSKK考试的考点,考前监考教师认真检查口语考试设备,以确保口语考试的顺利进行。考试当天,督考教师们细致地讲解考试流程、考试材料填写及意外情况的处理措施等。龙仔厝万标县公立致中学校、符镇功学校和兰拉努妮学校继上个月组织了YCT考试后本月也继续组织HSK考试,以全面检验学生的汉语学习成果。国际双语学校校长赵丽珊女士(Amporn)也参与了本次考试的监考工作,她表示十分重视学校举办的每一次汉语等级水平考试。在龙仔厝三才公学HSK5级和HSK6级的考场里,还多了6名特殊的“考生”的身影,这6位“考生”都是三才公学的本土汉语教师,三才公学中方校长田甜甜女士表示作为泰国华文民校之一的三才公学,还将继续贯彻“努力打造泰国西部中文阵地,坚持汉语教学与中国文化传播同步,将汉语和中国文化深深培植于每一位三才学子的心中”的教学理念,不断提高学生的汉语水平。

学生在曼松德孔院进行HSKK考试

国际双语校长赵丽珊女士监考HSK考试

  一年来,曼松德孔子学院秉承“考教结合,以考促教,以考促学”的宗旨,坚持月月开考,多渠道扩大HSK/YCT考试影响力,在HSK分考点建设、管理以及考务培训等方面取得了显著进展。截止目前,曼松德孔子学院已在曼谷及周边地区29所学校设立分考点。2019年共开设11HSK考试,6HSKK考试和4YCT考试。考生人数达7423人。

监考老师核对考生信息并组织学生有序入场

本土汉语教师参加HSK考试

兰拉努妮学校考生认真答题

曼松德孔子学院院长吴艳茹女士表示,在未来的一年里,曼松德孔子学院将继续加大汉语考试的宣传力度,加强分考点的发展建设,在不断扩大考试规模的同时,为考生提供更便捷、更优质的服务,继续为泰国汉语教学的发展做出贡献。

龙仔厝三才公学部分考生合影

上一条:曼松德孔子学院第二期大学教职工汉语培训班顺利结业 下一条:曼松德孔子学院首届“声入人心”配音大赛圆满成功

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.