• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院第二期大学教职工汉语培训班顺利结业

2019年12月04日 08:38 张佳丽 点击:[]

122日,由曼松德孔子学院举办的第二期曼松德大学教职工汉语培训班顺利结业。本次培训于95日开班,历时三个月,共计37位学员参与,均为曼松德昭帕亚皇家师范大学教职工。曼松德大学查理副校长(Asst. Prof. Dr. Chalit Wanichayanan)出席了开班仪式,曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士在结业仪式上祝贺各位老师顺利完成培训课程,主讲教师张佳丽、张欣怡为参训教师颁发了结业证书。

院长寄语

颁发结业证书

自曼松德孔子学院于3月份组织第一期大学教职工汉语培训班以来,越来越多的大学教师希望能够有机会学习汉语,接触中国文化进而了解中国、走近中国。此次培训根据学员汉语水平,分为初级班与中级班,分别由曼松德孔子学院志愿者教师张佳丽、张欣怡担任主讲教师。

孔院教师为参训学员授课

初级班的参训教师没有汉语基础,因此曼松德孔子学院特别设置以汉语入门、汉语日常对话、中国文化初体验为主的培训课程,从汉语语音、数字、生活用品、日常对话、自我介绍等不同方面由简入难进行教学,并穿插中国剪纸教学。在教师的指导下,学员们学着剪出一个个喜庆的“双喜字”,亲身感受着中国传统纸艺的魅力和汉字文化的奇妙。在恰逢中国传统佳节——中秋节之时,孔院教师为参训学员介绍了中秋节的来历,并分发月饼请学员品尝,让泰国老师体会中国传统佳节的氛围。

剪一个红“双喜”

中级班的学员有一定的汉语基础,可以进行日常的交际对话。因此,在授课过程中,孔院教师更侧重语法及语用教学,希望能帮助他们对中文有更系统专业的认知。除此之外,孔子学院教师还在课余时间教泰国老师唱中国歌曲,一首《但愿人长久》让老师们感受到中国经典诗词的魅力。参训教师陈慧珍(MS.POPNPEN TANGTREAMJITMUN)是曼松德大学的日语老师,她说很感谢孔院能提供这样的机会让自己学习中文,每周她都很期待孔子学院的培训课。“学习中文有点儿难,但是我会坚持下去的。”在结业仪式上她开心地说道。

学唱中国歌曲

参训教师用汉语发表感言

曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士表示,孔子学院是中泰友人交流的平台,孔子学院的大门会向所有想汉语喜欢中国文化的泰国朋友敞开,只要泰国朋友有学习汉语的需求,孔子学院就一定努力提供优质的教学服务欢迎更多的泰国朋友来孔子学院,享受汉语学习的乐趣!

开班仪式合影留念

上一条:曼松德孔院“泰之声,汉之韵”泰国学生唱中国古诗词比赛圆满落幕 下一条:曼松德孔子学院本年度最后一场汉语水平考试圆满完成

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.