• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院2019年理事会在我校成功召开

2019年12月08日 16:36 张长君 点击:[]

126日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院年度理事会在天津师范大学会议中心隆重召开。曼松德大学校长琳达女士(Dr. Linda Gainma)、副校长兼孔子学院泰方院苏迪蓬女士(Dr.Sutipporn Chotratanasak)、助理校长方英美女士(Asst. Prof. Dr.Kulsirin Aphiratvorade)出席本次会议。校党委书记张玲、党委副书记、校长钟英华对曼松德大学校长一行表示热烈欢迎,并亲切交流多年来两校间结成的稳固友谊和始终保持的紧密合作关系。

校党委书记张玲与曼松德大学琳达校长亲切座谈

校长钟英华欢迎曼松德大学校长一行

理事会由副校长白学军主持,主要包括年度工作报告、校领导讲话、互动讨论等三个部分。曼松德孔子学院中方院长吴艳茹首先汇报了年度孔院整体发展情况,泰方院长苏迪蓬汇报了孔子学院财务工作情况。2019年度,在双方合作校的鼎力支持下,孔子学院不仅使汉语教学、文化活动、汉语水平考试等常规工作获得持续稳步的发展,而且勇于开拓创新,在构建本土汉语教师培训新模式、推动中国创客教育国际化等方面取得突出成绩,成功发挥出教育引领者的影响力。曼松德大学校长琳达高度赞扬孔子学院全体教师勤勉坚韧的工作态度和敢想敢为的开拓精神,并指出本年度孔子学院开展的各项活动为曼松德大学的整体发展提供了有力支持,她由衷欣赏并支持孔子学院的每一项工作。钟英华表示,曼松德孔子学院自成立以来,与泰国高层教育管理部门紧密合作,突出教师教育办院特色,精进本土汉语教师培养,取得了令人瞩目的成绩。希望在两校的共同努力下,进一步发挥孔子学院的桥梁纽带作用,增进交流,深化合作。最后,中泰双方与会人员针对汉语国际教育硕士项目、对外汉语硕士专业建设、本土教师培训、国际生交换、文化艺术交流等议题展开广泛而深入的讨论,并就孔子学院的未来发展提出新的规划和期望。

曼松德大学校长琳达在大会上发言

曼松德大学副校长兼孔子学院泰方院长苏迪鹏发言

曼松德孔子学院中方院长吴艳茹在理事会上做工作报告

两校续签合作协议

曼松德大学校长一行参观天津师范大学留学生新公寓

本次理事会上,钟英华与琳达续签了两校建立友好合作关系的协议,为两所大学面向未来的深度合作铺设了坚实的基础,也为孔子学院的纵深发展提供了新的契机,孔子学院将不断深化内涵建设,突出特色优势,开拓发展空间,迎接全新挑战。

理事会与会领导合影留念

上一条:曼松德孔子学院校友齐聚欢度幸福年 下一条:曼松德孔院举办泰国学生“中国APP”学习成果汇报展

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.